Стараюсь что-нибудь в сезон приготовить из айвы, в этом году хотелось сладкой вариации в виде варенья, разбавила его кофе (его люблю, но, к сожалению, мне нельзя пить в чистом виде) и добавила предновогодней нотки - смеси для пряников, которая придает варенью праздничное настроение.
Ингредиенты:
айва очищенная - 300 г;
сахар - 150 г;
кофе растворимый - 2 ч.л.;
кипяток - 200 мл;
сок апельсина - 5 ст.л.;
вода - около 100 мл;
смесь специй для пряников - 1/2 ч.л.;
желфикс 1:1 - 1 ст.л.
Очищенную и порезанную на небольшой кубик айву залить апельсиновым соком и засыпать сахаром. оставить на 2 часа. в идеале отправить на ночь в холодильник.
Айву в сиропе выложить в кастрюльку добавить 100 мл воды, отправить на небольшой огонь и варить до полуготовности. Затем растворить в 200 мл кипятка кофе и добавить к айве, так же добавить смесь специй для пряников, варить до мягкости айвы.
За минуты 3 до окончания варки добавить желфикс, дать покипеть, снять с огня, переложить в подготовленную стерилизованную банку. Дать остыть.
Подать к чашечке чая.
Мои комментарии:
- вместо сахара можно использовать мед или сахзам;
- если не любите варенье с кусочками айвы, можно пюрировать погружным блендером.
Притяного аппетита!
айва очищенная - 300 г;
сахар - 150 г;
кофе растворимый - 2 ч.л.;
кипяток - 200 мл;
сок апельсина - 5 ст.л.;
вода - около 100 мл;
смесь специй для пряников - 1/2 ч.л.;
желфикс 1:1 - 1 ст.л.
Очищенную и порезанную на небольшой кубик айву залить апельсиновым соком и засыпать сахаром. оставить на 2 часа. в идеале отправить на ночь в холодильник.
Айву в сиропе выложить в кастрюльку добавить 100 мл воды, отправить на небольшой огонь и варить до полуготовности. Затем растворить в 200 мл кипятка кофе и добавить к айве, так же добавить смесь специй для пряников, варить до мягкости айвы.
За минуты 3 до окончания варки добавить желфикс, дать покипеть, снять с огня, переложить в подготовленную стерилизованную банку. Дать остыть.
Подать к чашечке чая.
Мои комментарии:
- вместо сахара можно использовать мед или сахзам;
- если не любите варенье с кусочками айвы, можно пюрировать погружным блендером.
Притяного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий