Старое, доброе, знакомое многим из детства пирожное..
Не знаю кто как, а я его как любила в детстве, так люблю и по сей день. Это одно из лакомств , которое остается таким же вкусным, как тогда, хоть приготовленное в домашнем варианте и из любой рецептуры, хоть промышленное.
Чаще всего его мы привыкли видеть либо в виде шариков, либо в виде малюсеньких колбасок, но его же можно сделать и в виде полноценной колбаски и положить в новогодний подарок
Не знаю кто как, а я его как любила в детстве, так люблю и по сей день. Это одно из лакомств , которое остается таким же вкусным, как тогда, хоть приготовленное в домашнем варианте и из любой рецептуры, хоть промышленное.
Чаще всего его мы привыкли видеть либо в виде шариков, либо в виде малюсеньких колбасок, но его же можно сделать и в виде полноценной колбаски и положить в новогодний подарок
Рецепт из журнала "Creme_brulee_mgzn"
Ингредиенты;
на 6 колбасок
сливочное печенье - 750 г;
сливочное масло - 200 г (комнатной температуры);
сгущенное молоко - 1 банка;
грецкие орехи - 150 г;
какао - 3-4 ст.л.
Печенье измельчить с помощью блендера в крошку.
Грецкие орехи крупно порубить и добавить к крошке.
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
Добавить какао и снова перемешать.
Влить сгущенное молоко, перемешать,
Из полученной массы сформировать колбаски, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильник на несколько часов.
Мои комментарии:
- делала половину порции;
- печенье использовала "Дамское";
- уменьшила количество сгущенного молока, т.к. этого количества много, как для меня.
- в морозильник не клала, прекрасно застыло в холодильнике;
- для красоты обваляла в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты;
на 6 колбасок
сливочное печенье - 750 г;
сливочное масло - 200 г (комнатной температуры);
сгущенное молоко - 1 банка;
грецкие орехи - 150 г;
какао - 3-4 ст.л.
Печенье измельчить с помощью блендера в крошку.
Грецкие орехи крупно порубить и добавить к крошке.
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
Добавить какао и снова перемешать.
Влить сгущенное молоко, перемешать,
Из полученной массы сформировать колбаски, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильник на несколько часов.
Мои комментарии:
- делала половину порции;
- печенье использовала "Дамское";
- уменьшила количество сгущенного молока, т.к. этого количества много, как для меня.
- в морозильник не клала, прекрасно застыло в холодильнике;
- для красоты обваляла в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий