Translate

вторник, 2 февраля 2016 г.

Брусничный кисель с яблоком и мятой


Всем привет!
Несу большое спасибо Саше-aleks_sandrra (ЖЖ) за рецепт этого вкуснейшего киселя.
Я все откладывала и откладывала его приготовление, хотя сказать по правде, очень даже зря. Напиток настолько утонченный во вкусе, что буду готовить еще и еще (пока не закончится в морозилке брусника). Легкая нотка мяты, терпкость брусники и аромат и нежность яблока делают кисель изысканным.
Вот прям настоятельно рекомендую к приготовлению! Не пожалеете!


Ингредиенты:
(укажу свои пропорции)

вода - 1,5 л;
брусника замороженная - 1 ст.;
яблоко - 1 шт.;
мята - 1 ч.л.;
крахмал картофельный - 2,5 ст.л. без верха + вода;
мед/сахар по вкусу

Воду налить в кастрюлю, выложить бруснику, мяту, очищенное и нарезанное на кусочки яблоко. Довести до кипения, снять с огня и с помощью погружного блендереа измельчить, процедить через сито. Вернуть на огонь, когда закипит добавить разведенный в воде крахмал, дать закпеть, добавить мед/сахар, подержать на огне пару минут и снять с огня. Остудить, разлить по чашкам и подать к столу.

Пряитного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий