Translate

вторник, 2 февраля 2016 г.

Картофельные пончики с чесночным соусом


Пончики по вкусу получаются нежными, чем-то напоминают зразы, но без начинки.
В тандеме с чесночным соусом - великолепное сочетание.


Рецепт из журнала "Creme_brulee_mgzn"

Ингредиенты:
на 4-5 порций

Картофельные пончики:
очищенный картофель - 600 г;
яйца - 2 шт.;
сметана - 2 ст.л.;
мука - 100 г;
растительное масло для обжарки;
соль и перец по вкусу

Чесночный соус:
сметана или натуральный йогурт - 3 ст.л.;
оливковое масло - 1 ст.л.;
чеснок - 2-3 зуб.;
сладкая горчица в зернах - 1 ч.л.;
соевый соус - 1 ч.л.;
соль и перец по вкусу

Картофельные пончики.
Картофель отварить, еще теплым протереть через сито или воспользоваться блендером. Добавить яйца, сметану, соль и перец, хорошо перемешать (можно вилкой). Добавить муку и также хорошо перемешать.
Сформировать шарики, обжарить на растительном масле (без запаха).
Выложить пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать горячими с чесночным соусом.

Чесночный соус.
Все ингредиенты смешать и пробить погружным блендером. Соус готов.

Мои комментарии:
- пончики формировала не в виде шариков, а в виде зраз, т.к. жарила на небольшом количестве растительного масла;
- при желании можно сделать пончики с начинкой на Ваш вкус.


Притяного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий