Translate

вторник, 2 февраля 2016 г.

Печенье "Трещинки"


Не могу вспомнить пекла ли я ранее это печенье, но это и не важно, только потому, что оно настолько ароматное и вкусное, что хочется после очередной партии делать замес во второй, третий раз...
Для любителей шоколада рецепт будет очень кстати.


Рецепт из журнала "Creme_brulee_mgzn"

Ингредиенты:
на 15 штук

пшеничная мука высшего сорта - 250 г;
какао-порошок - 20 г;
рахрыхлитель - 1 ч.л.;
сода - 1/8 ч.л.;
соль - 1/4 ч.л.;
сливочное масло - 90 г (комнатной температуры);
сахар - 120 г;
яйцо куриное - 1 шт (комнатной температуры);
кефир или натуральный йогурт - 30 г;
ванильная эссенция - 1 ч.л.;
лимонный сок - 1/2 ч.л.;
порошковый пищевой краситель красный - 1 ч.л.;
шоколадные белые капли - 60 г;
сахарная пудра - 80 г

В глубокой емкости смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
В чаше миксера взбить  масло и сахар до кремообразного состояния и посветления. Добавить яйцо,, кефир, ванильную эссенцию, лимонный сок и краситель. Взбить до однородности.
Вручную, при помощи лопатки порциями подмешать мучную смесь в яично-маслянную. Затем добавить шоколадные капли, перемешать.
Отправить тесто в холодильник на 1-2 часа, до загустения.
Разогреть духовку до 180 градусов Застелить противчень пергаментом
Сахарную пудру просеять и выложить в емкость в которой будет удобно обваливать печенье.
Разделить тесто на 15 частей. Скатать из каждой части шарик, придать дискообразную форму Обильно обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент. на достаточном расстоянии друг от друга.
Выпечкать в разогретой духовке в течении 12-15 минут или до готовности.
Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и подать к столу.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий