Translate

вторник, 2 февраля 2016 г.

Запеченная фаршированная скумбрия



У меня со вчерашнего дня остался рис, который сам по себе у нас съедается плохо, пришлось экспериментировать, к тому же были в наличии - скумбрия, грецкие орехи и изюм.
Приготовилась очень вкусная рыба и гарнир в виде начинки очень порадовал.


Ингредиенты:
скумбрия - 2 шт.;
рис отварной - около 1 ст.;
изюм - 2 ст.л.;
грецкие орехи рубленные - 3 ст.л.;
лимон - 2 четвертинки;
кинза - 3 веточки;
соль, перец, приправа к рыбе

Скумбрию разморозить, удалить внутренности и жабры, хорошо вымыть рыбу. Обе скумбрии со всех сторон полить лимонным соком из четвертинок лимона, посолить и присыпать приправой для рыбы. Приготовить начинку - соединить отварной рис, рубленные грецкие орехи, изюм (предварительно замоченный на 10 минут в кипятке), измельченную кинзу, слегка посолить, поперчить и перемешать. Начинить обе скумбрии, выложить на противень, выстеленный фольгой и смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при 180 градусах около 45 минут или до готовности. Готовую скумбрию вынуть из духовки и подать к столу.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Отличный рецепт! Прекрасное фото!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Рецепт действительно заслуживает внимания!

      Удалить