Translate

четверг, 4 февраля 2016 г.

Куриное филе с кешью и оливками



Из всех существующих орехов, самые любимые мной - кешью. Они хороши, как в выпечке, так в салатах и различных вариациях блюд. Их сладкий вкус и нежная текстура хорошо вписываются в различные рецепты. Просто так их тоже вкусно съесть.
Когда-то давно делала блюдо с куриными окороками и оливками, сочетание понравилось и в этот раз приготовила куриные филейки с фаршированными перцем оливками, добавив к блюду кешью и морковку.


Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт.;
оливки с перцем - 1  уп.;
кешью - 50 г;
морковка - 1 шт.;
чеснок - 2 зуб.;
маринад от оливок - 2 ст.л.;
лимонный сок - 1 ст.л.;
имбирь сушеный по вкусу;
растительное масло;
соль, СМЧП

Морковку очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. В сковороду налить немного растительного масла, выложить морковку и пассеровать минут 5. Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками и добавить к морковке, томить на сковороде до готовности мяса, влив 2 ст.л. маринада от оливок и 1 ст.л. сока лимона.
Очистить чеснок, раздавить лезвием ножа. За 5-7 минут до готовности добавить имбирь, чеснок, оливки, разрезанные пополам, крупно рубленный кешью, поперчить, перемешать. 
Готовое блюдо снять с огня. Подать к столу, предварительно посыпав целым кешью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий