Эти блинчики делала после Нового Года, а все потому, что у меня осталось шампанское, выливать было жалко, пить не хотелось, было решено использовать его для приготовления блинчиков. Чтобы сделать их менее калорийными взяла кукурузную и рисовую муку, а для начинки - творог 0% жирности, обогатила апельсиновым джемом, добавила сухофрукты и орехи.
Получились интересные блины.
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
кукурузная мука - 1/2 ст;
рисовая мука - 1/2 ст;
яйца - 2 шт.;
шампанское - 500 мл;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст.л.;
сахар по желанию и вкусу (я не добавляла).
Для начинки:
творог 0% - 500 г;
апельсиновый джем - 2-3 ст.л.;
изюм - 2 ст.л.;
вяленая клюква - 1 ст.л.;
грецкие орехи - 2 ст.л. + на посыпку блинов 1 ст.л.;
Для апельсинового соуса:
сливочное масло - 1 ст.л.;
сок - 1 апельсина;
цедра - 1 апельсина;
кленовый сироп - 3 ст.л.
Тесто для блинов.
В глубокую миску всыпать кукурузную. рисовую муку, соль, перемешать, в средине сделать ямку и вбить два яйца, слегка взбить венчиком, затем порционно добавить шампанское, аккуратно смешивая венчиком. В полученную массу влить растительное масло, перемешать. Испечь блины.
Начинка.
Выложить творог в миску, перемешать, добавить апельсиновый джем, сухофрукты и орехи, перемешать. Блинчики начинить начинкой.
Апельсиновый соус.
Апельсин помыть, снять цедру, разрезать пополам и выдавить сок. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, дать растопиться, добавить цедру апельсина и кленовый сироп, когда закипит добавить апельсиновый срок, проварить около 5 минут, снять с огня и остудить. блинчики выложить на тарелку, полить соусом и присыпать орехами. Подать к столу.
Мои комментарии:
- муку можете использовать любую, в том числе и пшеничную, либо смесь разных видов муки;
- из данного рецепта блинчики получаются более плотные нежели из пшеничной муки;
- соус можно подать вместе с блинами в соуснике.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт,но шампанское я бы выпила))))
ОтветитьУдалитьа у меня шампанское всегда остается :), равнодушна к алкоголю.
УдалитьОчень оригинальный рецепт, нужно будет взять на заметку, спасибо. Я стала читательницей твоего блога, мила
ОтветитьУдалить