Translate

вторник, 2 февраля 2016 г.

Блинчики на шампанском с творогом, сухофруктами и орехами


Эти блинчики делала после Нового Года, а все потому, что у меня осталось шампанское, выливать было жалко, пить не хотелось, было решено использовать его для приготовления блинчиков. Чтобы сделать их менее калорийными взяла кукурузную и рисовую муку, а для начинки - творог 0% жирности, обогатила апельсиновым джемом, добавила сухофрукты и орехи.
Получились интересные блины.


Ингредиенты:

Тесто для блинов:
кукурузная мука - 1/2 ст;
рисовая мука - 1/2 ст;
яйца - 2 шт.;
шампанское - 500 мл;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст.л.;
сахар по желанию и вкусу (я не добавляла).

Для начинки:
творог 0% - 500 г;
апельсиновый джем - 2-3 ст.л.;
изюм - 2 ст.л.;
вяленая клюква - 1 ст.л.;
грецкие орехи - 2 ст.л. + на посыпку блинов 1 ст.л.;

Для апельсинового соуса:
сливочное масло - 1 ст.л.;
сок - 1 апельсина;
цедра - 1 апельсина;
кленовый сироп - 3 ст.л.

Тесто для блинов.
В глубокую миску всыпать кукурузную. рисовую муку, соль, перемешать, в средине сделать ямку и вбить два яйца, слегка взбить венчиком, затем порционно добавить шампанское, аккуратно смешивая венчиком. В полученную массу влить растительное масло, перемешать. Испечь блины.

Начинка.
Выложить творог в миску, перемешать, добавить апельсиновый джем, сухофрукты и орехи, перемешать. Блинчики начинить начинкой.

Апельсиновый соус.
Апельсин помыть, снять цедру, разрезать пополам и выдавить сок. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло, дать растопиться, добавить цедру апельсина и кленовый сироп, когда закипит добавить апельсиновый срок, проварить около 5 минут, снять с огня и остудить. блинчики выложить на тарелку, полить соусом и присыпать орехами. Подать к столу.

Мои комментарии:
-  муку можете использовать любую, в том числе и пшеничную, либо смесь разных видов муки;
- из данного рецепта блинчики получаются более плотные нежели из пшеничной муки;
- соус можно подать вместе с блинами в соуснике.

Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Интересный рецепт,но шампанское я бы выпила))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у меня шампанское всегда остается :), равнодушна к алкоголю.

      Удалить
  2. Очень оригинальный рецепт, нужно будет взять на заметку, спасибо. Я стала читательницей твоего блога, мила

    ОтветитьУдалить