Translate

вторник, 2 февраля 2016 г.

Курица, запеченная с грушей


Не многие любят сочетать мясо с фруктами, но я к этой категории не отношусь - любила, люблю и буду любить, поэтому готовлю с удовольствием и в удовольствие.
Для любителей данного сочетания рекомендую блюдо к приготовлению.



Рецепт из журнала "Creme_brulee_mgzn"

Ингредиенты:
на 2-3 порции

куриные грудки - 2-3 шт.;
груши - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зуб.;
лимон - 1/2 шт.;
оливковое масло - 2 ст.л.;
соевый соус - 3 ст.л.;
корица - 1/2 ч.л.;
красный молотый перец - 1/4 ч.л.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Выдавить сок из половины лимона. Смешать лимонный сок с оливковым маслом и соевым соусом, добавить корицу, красный перец, чеснок, взбить венчиком. В получившейся смеси замариновать куриные грудки - в идеале на ночь, но и пары часов будет достаточно.
Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину,  порезать крупными кусочками. Морковь так же порезать крупным кубиком. Грудки порезать произвольными кусочками.
В горшочки выложить замаринованное мясо, груши и морковь. Полить сверху остатками маринада. Накрыть фольгой и запекать в разогреой духовке до 180 градусов 25 минут, После чего фольгу снять и готовить еще минут 10 или до готовности содержимого.
Готовое блюдо подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий