Translate

вторник, 2 февраля 2016 г.

Салат с печенью и мандаринами


Я в поисках интересных, легких и освежающих салатов, но в тоже время хочется сытных вариаций.
Один из таких мне нашелся в электронной версии кулинарного журнала, заинтересовал, приготовила и уже точно решила, что он будет украшать праздничный стол.
Рекомендую к приготовлению!




Рецепт из журнала "Creme_brulee_mgzn"

Ингредиенты:
количество порций 2-4

телячьей печени - 600 г;
луковица - 1 шт.;
чеснок - 4 зуб.;
измельченных грецких орехов - 140 г;
сливочного масла - 50 г;
растительного масла - 4 ст.л.;
мандарины без косточек - 4 шт.

Соус для листьев салата (№1):
жидкий мед - 1 ст.л.;
лимонный сок - 1 ст.л.;
уксус - 1 ч.л.;
растительное масло - 1 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.

Соус для пеени (№2):
майонез - 2-3 ст.л. (у меня йогурт с горчицей);
лимонный сок - 1 ст.л.;
белое сухое вино - 1 ч.л.;
сахар - 1/2 ч.л.;
лук-порей  мелко нарубленный -  1 ст.л. (не использовала)

Для подачи:
листья салата;
консервированная вишня;
грецкие орехи.

Печенку очистить от пленок., нарезать полосками, обжарить на смеси сливочного масла и растительного масел. Выложить на салфетку.
На оставшемся масле обжарить лук, чеснок, в конце добавить грецкие орехи, убрать с огня.
Дольки мандаринов очистить от кожицы и белых перегородок, нарезать кусочками.
Смешать все ингреиенты для соуса №1.
Смешать все ингредиенты для соуса №2.
В салатник выложить листья салата, сбрызнуть соусом №1, печень смешать с луковой смесью и мандеринами, уложить на листья саата, полить соусом №2, украсить зеленью, грецкими орехами, вишенкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий