Translate

вторник, 2 февраля 2016 г.

Запеченная тыква


Открываю для себя новые сочетания с тыквой и учусь ее любить в соленом варианте.
Итогом осталась довольна, вкусно-вкусно получилось.


Ингредиенты:
тыква средняя - 1/2 шт.;
шампиньоны - 200 г;
куриное филе - около 150 г;
мякоть тыквы - 50 г;
лук репчатый - 1 шт.;
томаты в собственном соку - 1/2 ст.;
рис отварной - 5 ст.л.;
орегано - 1/2 ч.л.;
чеснок - 5 зую.;
грецкие орехи - 70 г;
мак - 1,5 ст.л.;
соль, ЧМСП, сахар по вкусу

Тыкву помыть, разрезать пополам, вынуть семена, одну часть оставить для фаршировки, от второй отрезать кусочек 50 г (в очищенном виде). Подготовить все ингредиенты для начинки - помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. В одной сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанное куриное филе. Во вторую сковороду влить немного растительного масла и выложить измельченный чеснок (2 зубчика), подержать несколько минут на огне, затем добавить репчатый лук кубиком нарезанный, немного обжарить и добавить нарезанную тыкву, готовить до ее мягкости. Нарезанные мелко грибы выложить к луку с чесноком и тыквой, добавить орегано, готовить до выпаривания лишней жидкости. Добавить куриное филе обжаренное, рис, пюрированные томаты в собственном соку, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу, томить до готовности начинки. за несколько минут до готовности добавить грейцкие орехи. Снять с огня. Начинить тыкву получившейся начинкой, сверху присыпать чесноком (3 зуб) и маком, отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности тыквы. Вынуть готовую тыкву из духовки и подать к столу. При желании перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий