Очень давно хотела приготовить сыровяленый балык в домашних условиях, но все не складывалось, либо мясо забывала купить, либо настроения не было, но и с рецептом до недавнего времени не могла определиться.
Перед НГ случайно увидела передачу, где готовили сыровяленый балык из индейки, он мне понравился, т.к. ничего сложно в приготовлении и в составе ингредиентов не было.
Сегодня балык у меня дошел до нужной стадии вяления, опробовала, получилось намного вкуснее промышленного, к тому же, балык из натуральных продуктов без каких-либо вредных добавок. Такой и в гости приятно взять с собой, и , конечно же, он украсит праздничный стол.
Перед НГ случайно увидела передачу, где готовили сыровяленый балык из индейки, он мне понравился, т.к. ничего сложно в приготовлении и в составе ингредиентов не было.
Сегодня балык у меня дошел до нужной стадии вяления, опробовала, получилось намного вкуснее промышленного, к тому же, балык из натуральных продуктов без каких-либо вредных добавок. Такой и в гости приятно взять с собой, и , конечно же, он украсит праздничный стол.
Автор рецепта - Алла Ковальчук
Настоятельно рекомендую внимальено посмотреть видео приготовления балыка, в нем - полезные и нужные советов, придерживаясь их у Вас получится настоящий сыровяленый балык
Видео приготовления сыровяленого балыка (рецепт на сайте не доскональный, готовьте по рецепту, озвученному в передаче).
Ингредиенты:
филе индейки - 1 кг;
соль морская среднего помола - 250 г;
коньяк - 50 г;
лавровый лист - 6-8 шт.;
красный перец молотый - 0,5 ч.л.;
черный перец горошком - 0,5 ч.л.;
куркума - 0,5 ч.л.;
паприка молотая - 0,5 ч.л.;
карри - 0,5 ч.л.;
сухой чеснок - 0,5 ч.л.;
орегано - 0,5 ч.л.;
сахар - 1 ч.л.
Перец горошком и оригано измельчить в мельничке.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить коньяк, перемешать, получим в итоге сухой маринад.
Мясо помыть, обсушить и в утолщенных местах разрезать филейку индюшки.
Положить мясо в смесь со специями, хорошо обвалять, что бы весь кусок был в смеси сухого маринада. Накрыть сврху лавровыми листьями, присыпать сухим маринадом слегка и накрыть фольгой/пищевой пленкой/тарелкой. Отправить в холодильник на 24 часа.
Помыть замаринованное мясо под проточной водой, вытереть насухо (делайте это в перчатках, т.к. куркума окрасит руки), завернуть в марлю и отправить, в подвешенном состоянии в холодильник для вяления на 2 дня.
Готовый балык освободить от марли, порезать и подать к столу.
Мои комментарии:
- мясо вялила чуть дольше - 4 дня, т.к. мясо у меня было толще, нежели на видео.
Притяного аппетита!
Настоятельно рекомендую внимальено посмотреть видео приготовления балыка, в нем - полезные и нужные советов, придерживаясь их у Вас получится настоящий сыровяленый балык
Видео приготовления сыровяленого балыка (рецепт на сайте не доскональный, готовьте по рецепту, озвученному в передаче).
Ингредиенты:
филе индейки - 1 кг;
соль морская среднего помола - 250 г;
коньяк - 50 г;
лавровый лист - 6-8 шт.;
красный перец молотый - 0,5 ч.л.;
черный перец горошком - 0,5 ч.л.;
куркума - 0,5 ч.л.;
паприка молотая - 0,5 ч.л.;
карри - 0,5 ч.л.;
сухой чеснок - 0,5 ч.л.;
орегано - 0,5 ч.л.;
сахар - 1 ч.л.
Перец горошком и оригано измельчить в мельничке.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить коньяк, перемешать, получим в итоге сухой маринад.
Мясо помыть, обсушить и в утолщенных местах разрезать филейку индюшки.
Положить мясо в смесь со специями, хорошо обвалять, что бы весь кусок был в смеси сухого маринада. Накрыть сврху лавровыми листьями, присыпать сухим маринадом слегка и накрыть фольгой/пищевой пленкой/тарелкой. Отправить в холодильник на 24 часа.
Помыть замаринованное мясо под проточной водой, вытереть насухо (делайте это в перчатках, т.к. куркума окрасит руки), завернуть в марлю и отправить, в подвешенном состоянии в холодильник для вяления на 2 дня.
Готовый балык освободить от марли, порезать и подать к столу.
Мои комментарии:
- мясо вялила чуть дольше - 4 дня, т.к. мясо у меня было толще, нежели на видео.
Притяного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий