В этом году был замечательный урожай кизила на даче. ОСенью сделала заготовку на зиму в виде компота и часть ягод заморозила.
Компот получился весьма вкусный, а о полезности можно промолчать :).
Рекомендую в сезон кизила данный рецепт!
Ингредиенты:
из расчета на 1 л. банку
кизил – хорошие две горсти;
сахар – 0,5 ст;
вода – объем банок.
Отмерять банками необходимый объем воды, вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Закипятить.
Банки с крышками помыть, стерилизовать.
В банки выложить мытый кизил, засыпать сахаром и залить кипятком, прикрыть крышками.
Взять большую кастрюлю, выстелить дно, поставить банки с компотом и ягодами или банку (сколько поместиться в кастрюлю) и залить теплой водой (недоливая воду на два пальца), поставить стерилизоваться на 15минут.
После стерилизации банки вынуть из кастрюли, закатать, перевернуть вверх дном, укутать чем-то теплым и оставить до полного остывания.
Остывшие банки перевернуть, отправить в кладовую.
Приятного!
Комментариев нет:
Отправить комментарий