Translate

среда, 24 декабря 2014 г.

Консервированные огурцы с кетчупом чили


В прошлом году я не успела сделать данную заготовку и очень жалела, т.к. огурцы пробовала неоднократно и они на вкус очень и очень хороши получаются. Не смотря на то, что используется кетчуп чили, острота не ощущается, а на вкус они сладкие и хрустящие. 
Рекомендую!

Ингредиенты:
на 4 л банки

вода – 6 ст;
сахар – 1 ст;
уксус – 1 ст;
соль – 2 ст.л;
кетчуп чили – 6 ст.л.

Стерилизовать банки, крышки.
Огурцы помыть, разложить по банкам. Залить первый раз кипятком, накрыть крышками и дать постоять 20 минут.
Воду с банок слить в кастрюлю, закипятить и еще раз залить огурцы, накрыть крышками, оставить на 20 минут.
Для маринада берем чистую воду, ставим на огонь, как только закипит, добавить сахар, уксус, соль, кетчуп, прокипятить и залить банки маринадом. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Остывшие банки перевернуть и поставить до зимы на хранение в кладовую.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий