Translate

среда, 24 декабря 2014 г.

Куриные бедра на подушке из баклажана, моркови и лука


Совершенно простое, но в то же время полноценное блюдо – мясо с овощным гарниром. Оно порадует Вас как на обед, так и на ужин.
Быстро, легко, вкусно и полезно!


Ингредиенты:
на 4 порции
куриные бедра небольшие – 4 шт;

Для овощной подушки:
баклажан крупный – 1 шт;
крупная морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
прованские травы;
морская соль;
масло рисовых отрубей – 2 ст.л;
вино мускатное – 2 ст.л.

Для маринада:
петрушка – пучок;
чеснок – 2 зуб;
масло рисовых отрубей – 1 шт;
морская соль


Куриные бедра помыть, обсушить бумажными салфетками, удалить кожицу.

Маринад.
Помыть петрушку, измельчить, высыпать в миску.
Чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокодавилки, выложить к петрушке. Добавить масло, соль, выложить бедра и перемешать с маринадом. Оставить на несколько часов, в идеале на ночь.

Овощная подушка.
Баклажан помыть, порезать нетолстыми кольцами, затем их порезать соломкой. Морковь очистить, помыть, нарезать кольцами, затем так же - соломкой.
Репчатый лук, очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Овощи выложить в глубокую миску, присыпать прованскими травами, посолить, перемешать, добавить масло рисовых отрубей,  вино, перемешать и дать настояться минут 10-15.

Форму для запекания смазать любым растительным маслом, выложить овощную подушку, сверху бедра и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 35-40 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий