Translate

среда, 24 декабря 2014 г.

Варенье из абрикосов и яблок с апельсиновой цедрой


В этом году продолжаю экспериментировать  сладкие заготовки с участием различных сортов яблок. В этот раз добавила к ним абрикосы и цедру апельсина.
Потрясающее получилось варенье, очень-очень вкусное и безумно ароматное!



Ингредиенты:
абрикосы (чистого веса) – 1 кг;
яблоки «Белый налив» (чищенные) – 600 г;
цедра одного апельсина;
сахар – 1,5 кг;
вода – 150 мл.

Стерилизовать банки и крышки.
Абрикосы помыть, удалить косточки. 
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.
Апельсин помыть, натереть цедру.
Выложить в емкость для варки варенья абрикосы, яблоки и апельсиновую цедру, засыпать сахаром, влить воду и поставить на средний огонь.
Когда варенье закипит уменьшить огонь,  варить варенье до приемлемой для Вас густоты (приблизительно час), периодически снимая пенку.
Готовое варенье разлить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Остывшее варенье переместить до зимы в кладовую.

Мои комментарии:
- настоятельно рекомендую использовать сорт яблок «Белый налив», но выбирайте плотные яблоки не переспевшие, они дадут варенью свой удивительный аромат и вкус;
- что бы сократить время варки можно использовать «Желфикс», но в этом году я намеренно от его использования отказалась, готовлю сладкие заготовки сугубо из ягод/фруктов и сахара.
- апельсин выберайте крупнее, что бы цедры было значительное количество, она даст варенью «изюминку»;

- из данного количества ингредиентов у меня получилось чуть больше 1,6 л варенья.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий