Translate

среда, 24 декабря 2014 г.

Ленивые вареники на овсяной муке


Ленивые вареники, на мой взгляд, самый оптимальный вариант для завтрака. Вариаций для их приготовления масса, а в летнее время тем паче, когда в разгаре ягоды и сочные фрукты.
В утреннем холодильнике не оказалось ни ягод, ни фруктов J, поэтому решила одобрить блюдо с помощью кленового сиропа и кунжута и, вместо пшеничной муки использовала овсяную муку для замеса теста.
Быстрый, полезный и весьма вкусный завтрак получился.
Всем хорошего дня!



Ингредиенты:
на 2 порции

творог 5% - 250 г;
соль – щепотка;
коричневый сахар – 1 ст.л.;
яйцо – 1 шт;
овсяная мука – 3-4 ст.л. + на присыпку доски;

Для подачи:
кленовый сироп или мед;
кунжут

Творог выложить в миску, размять вилкой, добавить соль, сахар, перемешать, вбить яйцо, перемешать. Затем добавить овсяную муку, замесить тесто.
Разделочную доску присыпать мукой, вымесить еще раз хорошо тесто. Разрезать на две части тесто, скатать «колбаски», ее порезать на порционные небольшие кусочки. Выложить их на присыпанную мукой доску. Аналогично проделать со второй частью теста.
Набрать в кастрюлю воду, поставить на огонь. После закипания аккуратно выложить ленивые вареники. Шумовкой их поддеть аккуратно, чтобы не пристали ко дну кастрюли, варить до всплывания вареников на поверхность воды.
С помощью шумовки вынуть вареники, разложить по тарелкам. Полить кленовым сиропом или медом, присыпать кунжутом и подать к столу.

Приятного завтрака!

Комментариев нет:

Отправить комментарий