Translate

среда, 24 декабря 2014 г.

Брускетта с артишоками, моцареллой, черри и базиликом


На днях был повод накрыть праздничный стол, отметили в тесном семейном кругу День Рождение моего любимого мужа. Ничего особенного не готовила, торт, который Вы видели ниже и еще парочку блюд, одно из них – брускетта в виде закуски.
Артишоки впервые опробовали, в данном сочетании весьма и весьма вкусно получилось, эту вариации приберегу к последующим праздникам.



Ингредиенты:
на 2 персоны

багет – ½  шт;
артишоки консервированные  - ½ банки;
моцарелла – 1 крупный шарик;
черри  - 5 шт;
чеснок – 1 зуб.;
листья базилика;
соль, СМЧП, масло рисовых отрубей или любое растительное

Багет нарезать кусочками наискось и немного подсушить в духовке. Вынуть, охладить.
Каждый кусочек слегка натереть чесноком, выложить сверху  артишоки. Черри порезать на четвертинки и выложить на артишоки, сверху – моцареллу., присыпать мелкими листьями базилика или измельченными. Посолить, поперчить и сбрызнуть маслом, подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий