Translate

среда, 24 декабря 2014 г.

Вишневый тарт


Вкусные тарты!
Приготовить можно и в зимнее время с замороженной вишней.
Рекомендую!


Ингредиенты:
на 4 порции

Тесто:
вода – 2 ст.л.;
желток яичный – 2 шт;
мука пшеничная – 225 г;
соль – щепотка;
масло сливочное  – 110 г;
марципан  -  25 г;
экстракт миндаля – несколько капель;
сахар – 30 г

Начинка:
вишня – около 700-800 г;
крахмал картофельный – 3 ст.л;
сахар – 150 г

Просеять муку с сахаром и  солью. Натереть на терке марципан в смесь с мукой, затем сливочное масло, все растереть руками в крошку. Слегка взбить яичные желтки с миндальным экстрактом и добавить к крошке. Влить воду, быстро замесить гладкое  и слегка липкое тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
В кастрюле смешать вишню и сахар и держать на огне пока вишня не даст значительное количество сока. Слить полстакана сока  (он не понадобится). Всыпать в смесь крахмал и, помешивая, довести до киселеобразного состояния.
Разделить тесто на 4 части (для 4х порционных формочек) Смазать форму размягченным сливочным маслом. Раскатать тесто и застелить им форму. Сверху выложить вишневую начинку и посыпать лепестками миндаля. Выпекать около 40 минут.
Готовые порционные тарты вынуть, охладить и подать к столу. При подаче можно сверху положить шарик ванильного мороженного.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий