Translate

среда, 24 декабря 2014 г.

Окорочка с зеленым горошком, морковью и шафраном


По рецептам Юлии Высоцкой готовила не один раз,  и чаще всего итоговый результат меня восхищал. Довольно удачные сочетания она использует, особенно мне импонируют ее мясные блюда и тому подтверждение данный рецепт, правда его подкорректировала под свои предпочтения.
Спасибо Юлии за блюдо!


Ингредиенты:
на 3 порции

окорочка – 3 шт;
зеленый горошек (замороженный)  – 200 г;
лук репчатый крупный – 1 шт;
морковь – 2 шт;
лимон – ½ шт;
небольшой пучок петрушки;
чеснок – 2 зуб.;
лавровый лист – 2 шт;
белое вино – 50 мл;
масло рисовых отрубей – 2 ст.л.;
растительное масло – 2 ст.л;
винный белый уксус – 1 ст.л.;
шафран – ½ ч.л.;
смесь перцев – ¼ ч.л.;
морская соль – ¼ ч.л.

Зеленый горошек предварительно разморозить.
Чеснок очистить и измельчить как можно мельче.
Окорочка помыть, обсушить, посолить, поперчить,  добавить лавровые листья, чеснок, влить уксус, масло и вино, все перемешать.  Оставить мариноваться на 30 минут.
Морковь почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками наискосок. 
Лук очистить помыть порезать полукольцами или мельче по желанию.
Разогреть в сковороде  растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить зеленый горошек,  обжарить еще 2-3 минуты, снять с огня и высыпать содержимое в миску.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выдавить сок лимона и добавить к морковке с горошком, перемешать.
Петрушку порубить и тоже добавить к овощам.
Шафран залить 1-2 ст.л. горячей воды, перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить окорочка, морковь с горошком выложить поверх окорочков,  влить оставшийся от курицы маринад, посолить, поперчить, вылить шафрановый настой. Отправить блюдо в духовку и запекать до готовности мяса.
Готовое блюдо вынуть из духовки, разложить на тарелки и подать к столу.

Мои комментарии:
- в  оригинале рецепта использовались куриные грудки, у меня же -  окорочка;
- в рецептуре был перец чили, но я его исключила совсем, для любителей его можно добавить в блюдо;
- мясо предварительно обжаривалось на сковороде в оригинале, но я этого не делала, а запекала мясо уже непосредственно в духовке.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий