Translate

среда, 24 декабря 2014 г.

Нежные фаршированные кабачки


Фаршированные кабачки я делала только в одной вариации – запеченные в духовке, они вкусные получаются, но все же верхушка фарша прихватывается корочкой и не дает блюду явной сочности, мне хотелось этого избежать и добиться нежнейшей структуры и кабачков и фарша.
Делала их по той же технологии, что и голубцы, получились  сочные и нежные, именно такой результат порадовал..



Ингредиенты:
на 3х л кастрюлю

кабачки – 3  шт;
петрушка – пучок;
масло рисовых отрубей

Для фарша:
куриные филейки – 3 шт;
лук зеленый – 3 шт;
морковь – 1 шт;
морская соль – по вкусу;
СМЧП – по вкусу

Для соуса:
лук репчатый – 1 шт;
морковь – 1 шт;
вода кипяченая – около 1,2 л;
томатный сок – 150 мл;
сметана 10% - 300 мл;
морская соль, сахар – по вкусу;
лавровый лист – 6 листов;

Кабачки помыть, нарезать кольцами шириной около 3 см. Удалить мякоть.

Фарш.
Куриные филейки помыть, порезать произвольно, выложить в чашу комбайна.
Лук зеленый помыть, нарезать, добавить к филейкам.
Морковь очистить, натереть на крупную терку, добавить в чашу. 
Содержимое измельчить до состояния фарша. Выложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Фаршировать кабачки. 
В кастрюлю (выбирайте такую , что ее можно было бы  поставить в духовку) влить немного масла (можно любого растительного), выложить кабачки, прослаивая их лавровыми листьями.

Соус.
Закипятить воду.
Лук очистить, помыть, нарезать кубиками мелкими, всыпать в миску.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке, добавить к луку.
В миску добавить сметану и томатный сок. Залить кипятком, посолить по вкусу, так же по вкусу добавить сахар. Хорошо перемешать и залить кабачки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить томиться на плиту, на небольшой огонь (где-то на 20 минут).  После переставить кастрюлю с кабачками в духовку и томить их около получаса.
Петрушку помыть, измельчить и за 5 минут до готовности всыпать  ее к кабачкам.
Готовые кабачки разложить на тарелки и подать к столу, присыпав свежемолотым перцем. .

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий