Translate

среда, 1 июля 2015 г.

Варенье из черешни и лаванды


Сезон черешни в разгаре, стоит позаботится о заготовках из нее на зиму.
Один из вариантов – с лавандой. В зимне время такое варенье Вас согреет и придаст летнюю нотку во вкусе.


Ингредиенты:
на 6 баночек по 320 г

черешня – 2 кг;
сахар – 1400 г;
лаванда – 1 ч.л.

Черешню помыть , удалить косточки, выложить в емкую кастрюлю. Засыпать сахаром и поставить на средний огонь, после закипания  -  уменьшить. Снять пенку. Затем добавить лаванду. Варить 1,5 часа.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, перевернуть, укутать и дать остыть.
После остывания перевернуть банки и поставить в кладовую.


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий