Сезон черешни в разгаре, стоит позаботится о заготовках из нее на зиму.
Один из вариантов – с лавандой. В зимне время такое варенье Вас согреет и
придаст летнюю нотку во вкусе.
Ингредиенты:
на 6 баночек по 320 г
черешня – 2 кг;
сахар – 1400 г;
лаванда – 1 ч.л.
Черешню помыть , удалить косточки, выложить в емкую кастрюлю. Засыпать
сахаром и поставить на средний огонь, после закипания -
уменьшить. Снять пенку. Затем добавить лаванду. Варить 1,5 часа.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, перевернуть, укутать и
дать остыть.
После остывания перевернуть банки и поставить в кладовую.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий