Translate

среда, 24 декабря 2014 г.

Торт "Павлова"


Очень долго обходила этот торт стороной, мне почему-то казалось, что он совершенно не впечатлит меня своим сочетанием вкусов, но глубоко ошибалась. Изумительный десерт! Сверху хрустящая корочка, внутри нежнейшая  структура и сочетание  воздушных сливок и вкус ягод – волшебно!
Такой торт восхитит Ваших гостей, так же, как и мы с мужем не остались равнодушными к этому виду торта. Теперь он у нас в фаворите!

Ингредиенты:
на диаметр 20 см

охлажденные белки –  4 шт;
сахарный песок (мелкий) – 1 ст;
крахмал – 3 ч.л.;
винный уксус – 1 ч.л.;
сливки 30% - 200 мл;
сахар с ванилью – 2 ч.л.;
малина, черника или другие ягоды и фрукты

В белки добавить уксус, и взбивать на небольшой скорости. Как только белки немного взобьются,  добавить порционно сахарный песок и затем крахмал. Продолжить взбивать  5-7 минут. 
На пергаменте (желательно белом) нарисовать круг диаметром 20 см, бумагу перевернуть и выложить на противень. Взбитые белки аккуратно выложить на пергамент, стараясь,  что бы края меренги были выше середины, так будет  удобнее выложить сливки и ягоды. Отправить противень с меренгой в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 40-50 минут.
После выпекания духовку выключить, но противень не вынимать, дать остыть  меренге, приоткрыв немного дверь духовки.
Помыть малину и чернику, дать стечь лишней жидкости.
Взбить сливки с сахаром и ванилью до устойчивых пиков. 
Меренгу аккуратно снять с пергамента, переложить на блюдо, сверху выложить сливки. На сливки выложить ягоды и по желанию можно присыпать сахарной пудрой для красоты. Торт сразу же подать к столу.

Мои комментарии:
- заранее стоит испечь меренгу, а уже непосредственно перед подачей на стол  прослоить сливками и ягодами;
- крахмал использовала картофельный;
- сахар с ванилью делала в домашних условиях, настояв несколько месяцев сахар со стручками ванили.

Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий