Начался летний
сезон, который чередуя, будет радовать различными ягодами и фруктами. Сейчас в разгаре сезон клубники и в нашем рационе она
присутствует ежедневно в различных вариациях.
О моей любви
к творогу не стоит лишний говорить , а ленивые вареники – это тот вид блюда, который,
очевидно , привил мою любовь к данному продукту, так как в детстве мама часто
готовила их на завтрак. Вот и сегодня
утро началось с вкуснейшего завтрака из ленивых вареников с клубникой под
кленовым сиропом.
Вкусное выдалось
утро!
Ингредиенты:
на 2 порции
Для
вареников:
творог 5% -
250 г;
коричневый
сахар – 1 ч.л.;
яйцо куриное
– 1 шт;
соль –
щепотка;
мука
пшеничная – 3 ст.л.
Для подачи:
кленовый
сироп;
клубника
Клубнику
помыть, дать стечь лишней жидкости, удалить
черешки, порезать на четвертинки.
Тесто.
Творог
выложить в миску, размять вилкой, добавить сахар, соль, перемешать. Вбить яйцо,
перемешать, затем порционно добавить муку, перемешать. Присыпать разделочную доску мукой и вымесить
тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Тесто
разделить на две части. Скатать жгут, порезать на небольшие кусочки, придать
аккуратную форму вареникам и выложить на
присыпанную мукой разделочную доску. Тоже самое повторить со второй частью теста.
В небольшую
кастрюльку влить воду, поставить на огонь. После закипания воды, выложить
вареники, когда они всплывут, дать покипеть около 3-х минут. Шумовкой вынуть
вареники, дать стечь лишней жидкости и выложить на тарелку. Сверху выложить
клубнику, полить кленовым сиропом и подать к столу.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий