Translate

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Помидоры с желатином (в желе)


Не время сейчас делиться рецептами консервации, но не могу удержаться и не написать рецепт вкусных помидоров, которые были летом впервые сделаны на пробу. Жалею только об одном – мало заготовила, всего две банки.
Помидоры хороши тем, что в наличии нет ни капли уксуса, а за счет лука и маринада они получаются сладкими по вкусу .
Возьмите на заметку рецепт,  среди домашней консервации они исчезнут первыми  из Вашей кладовой .


Источник – журнал «Гастроном Украина», август 2008 г.

Ингредиенты:
на 2 литровые банки

помидоры небольшие – 2 кг;
лук репчатый – 0,5 кг;
душистый перец   – 6 горошин;
черный перец – 6 горошины;
лавровый лист – 4 шт;
укроп соцветия или петрушка (веточки);
чеснок -  по желанию

Для заливки:
на 1,5 л воды

сахар – ½ ст;
соль (не йодированная) – 2 ст.л.;
желатин – 25 г

Лук почистить и нарезать кольцами.
Помидоры наколоть со всех сторон зубочисткой.
На дно стерилизованных банок выложить душистый, черный перец и лавровый лист. Уложить слоями помидоры, колечки лука, соцветия укропа или веточки петрушки.
Для заливки желатин насыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды, перемешать и оставить на 40 минут. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до кипения.
Разбухший желатин добавить в горячий маринад, помешивая довести до кипения, но не кипятить. Готовой заливкой наполнить банки с помидорами. Накрыть стерилизованными крышками, поставить банки в большую кастрюлю с теплой водой,  довести воду до кипения, стерилизовать 10 минут. Вынуть банки и сразу же закатать. Перевернуть горлышком вниз и дать остыть.
Хранить банки с помидорами лучше в холоде.

Мои комментарии:
- чеснок не добавляла;
- соцветия укропа у меня не было, поэтому добавила веточки петрушки;
- помидоры изначально у меня хранились в кладовой при комнатной температуре, поэтому маринад не зажелировался, если Вы после остывания буде хранить банки в холодильнике, помидоры у Вас получатся в желе;
- в кладовой такие помидоры отлично хранятся, совет на тот случай ,если в холодильнике у Вас нет лишнего места для консервации.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий