Не время
сейчас делиться рецептами консервации, но не могу удержаться и не написать
рецепт вкусных помидоров, которые были летом впервые сделаны на пробу. Жалею
только об одном – мало заготовила, всего две банки.
Помидоры
хороши тем, что в наличии нет ни капли уксуса, а за счет лука и маринада они
получаются сладкими по вкусу .
Возьмите на
заметку рецепт, среди домашней
консервации они исчезнут первыми из
Вашей кладовой .
Источник –
журнал «Гастроном Украина», август 2008 г.
Ингредиенты:
на 2
литровые банки
помидоры небольшие
– 2 кг;
лук репчатый
– 0,5 кг;
душистый
перец – 6 горошин;
черный перец
– 6 горошины;
лавровый лист
– 4 шт;
укроп соцветия
или петрушка (веточки);
чеснок - по желанию
Для заливки:
на 1,5 л
воды
сахар – ½ ст;
соль (не
йодированная) – 2 ст.л.;
желатин – 25
г
Лук
почистить и нарезать кольцами.
Помидоры
наколоть со всех сторон зубочисткой.
На дно стерилизованных
банок выложить душистый, черный перец и лавровый лист. Уложить слоями помидоры,
колечки лука, соцветия укропа или веточки петрушки.
Для заливки
желатин насыпать в миску, залить 1 стаканом холодной воды, перемешать и
оставить на 40 минут. В оставшуюся воду добавить сахар и соль, довести до
кипения.
Разбухший
желатин добавить в горячий маринад, помешивая довести до кипения, но не
кипятить. Готовой заливкой наполнить банки с помидорами. Накрыть
стерилизованными крышками, поставить банки в большую кастрюлю с теплой водой, довести воду до кипения, стерилизовать 10
минут. Вынуть банки и сразу же закатать. Перевернуть горлышком вниз и дать
остыть.
Хранить
банки с помидорами лучше в холоде.
Мои
комментарии:
- чеснок не
добавляла;
- соцветия
укропа у меня не было, поэтому добавила веточки петрушки;
- помидоры
изначально у меня хранились в кладовой при комнатной температуре, поэтому
маринад не зажелировался, если Вы после остывания буде хранить банки в
холодильнике, помидоры у Вас получатся в желе;
- в кладовой
такие помидоры отлично хранятся, совет на тот случай ,если в холодильнике у Вас
нет лишнего места для консервации.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий