Этот пирог единожды пекла лет, наверное, 7 назад, еще на заре моего увлечения кулинарией и, совершенно забыла о нем.
Пирог до
безобразия прост в приготовлении, и получается очень вкусным, улетает со стола
мигом. Вариант выпечки можно взять на заметку для экстренных случаев –
неожиданного прихода гостей, к примеру, выручит
и даже очень.
Нежный пирог с тонким слоем коржа, яблоками и корицей
не только порадует Ваших гостей, но и заполнит приятным ароматом Ваш дом.
Ингредиенты:
мука пшеничная
– 3 ст;
масло сливочное
– 200 г (комнатной температуры);
яйца – 3 шт;
пиво – ½ ст;
яблоки крупные
– 5 шт;
сахар
коричневый, корица для посыпки
Разделить
белки и желтки.
Смешать в
объемной миске муку, масло сливочное, желтки и пиво, замесить тесто. Готовое
тесто поставить на 2 часа в холодильник.
Раскатать,
как можно тоньше тесто на пергаменте, сделать бортики, переложить на противень
вместе с пергаментом.
Яблоки
очистить, удалить сердцевину, порезать
на произвольные кубики, но лучше не мельчить.
Взбить
венчиком до легкой пены белки, всыпать в них яблоки, перемешать.
Яблоки с
белками выложить на тесто. Смешать сахар с корицей и обильно присыпать поверху.
Отправить
противень с пирогом в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45
минут.
Готовый пирог
вынуть из духовки, переложить на решетку, дать слегка остыть. Порезать на порционные
куски и подать к столу.
Мои
комментарии:
- тесто у
вас должно получиться пластичное, что бы его можно было раскатать;
- как альтернативу
можно использовать вместо маргарина масло, но стараюсь маргарин не использовать
для выпечки, а использую хорошего качества масло;
- яблоки
желательно брать более сладких сортов;
- пирог
можно печь в летний сезон с различными фруктами – абрикосами, сливами и т.д.;
Приятного
чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий