Translate

среда, 20 ноября 2013 г.

Пирог "Яблочное наслаждение"



Этот пирог единожды пекла лет, наверное, 7 назад, еще на заре моего увлечения кулинарией и, совершенно забыла о нем.
Пирог до безобразия прост в приготовлении, и получается очень вкусным, улетает со стола мигом. Вариант выпечки можно взять на заметку для экстренных случаев – неожиданного прихода гостей,  к примеру, выручит и даже очень.
Нежный пирог с тонким слоем коржа,  яблоками и  корицей не только порадует Ваших гостей, но и заполнит приятным ароматом Ваш дом.


Ингредиенты:

мука пшеничная – 3 ст;
масло сливочное – 200 г (комнатной температуры);
яйца – 3 шт;
пиво – ½ ст;
яблоки крупные – 5 шт;
сахар коричневый, корица для посыпки

Разделить белки и желтки.
Смешать в объемной миске муку, масло сливочное, желтки и пиво, замесить тесто. Готовое тесто поставить на 2 часа в холодильник.
Раскатать, как можно тоньше тесто на пергаменте, сделать бортики, переложить на противень вместе с пергаментом.
Яблоки очистить, удалить сердцевину,  порезать на произвольные кубики, но лучше не мельчить.
Взбить венчиком до легкой пены белки, всыпать в них яблоки, перемешать.
Яблоки с белками выложить на тесто. Смешать сахар с корицей и обильно присыпать поверху.
Отправить противень с пирогом в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на решетку, дать слегка остыть. Порезать на порционные куски и подать к столу.

Мои комментарии:
- тесто у вас должно получиться пластичное, что бы его можно было раскатать;
- как альтернативу можно использовать вместо маргарина масло, но стараюсь маргарин не использовать для выпечки, а использую хорошего качества масло;
- яблоки желательно брать более сладких сортов;
- пирог можно печь в летний сезон с различными фруктами – абрикосами, сливами и т.д.;


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий