Translate

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Кесадилья с курицей и соусом гуакамоле


На приготовление меня вдохновил последний показ кулинарного шоу «Мастер Шеф», управно ребята за полчаса справились с приготовлением этого блюда, что для меня особенно приемлемо - минимум усилий. И к тому же,  я неравнодушна с некоторых пор к мексиканской кухне, поэтому все звезды сошлись для кесадильи с курицей и соусом гуакамоле.


Ингредиенты:

Для тортильяс:
на 20 штук диаметром 9,5 см

мука пшеничная (или кукурузная) – 3 ст.;
масло сливочное – 2 ст.л. (комнатной температуры);
вода –  около 180 мл;
разрыхлитель – 2 ч.л.;
соль

Для начинки:
куриное филе (крупное) – 1 шт;
помидоры средние  – 2 шт;
сыр твердый – около 150 г;
зеленый лук -  2 шт;
соль, СМЧП

Соуса гуакамоле:
авокадо – 2 шт;
помидор небольшой – 1 шт;
зеленый лук – 1 шт;
кинза – 2 веточки;
лимонный сок;
масло рисовых отрубей;
соль

Лепешки.
В миску всыпать муку, добавить разрыхлитель, слегка перемешать. Добавить сливочное масло. Смешать муку с маслом и далее постепенно вливать понемногу воду, замесить тесто. Готовое тесто хорошо вымесить.
Тесто разделить на три части. Раскатать, с помощью кольца для формирования блюд вырезать круглые лепешки, использовать все тесто.
Сковороду нагреть и выпекать лепешки  (на сухой сковороде, без масла) на небольшом огне. Остудить на решетке.

Начинка.
Куриное филе отварить в подсоленной воде с душистым и черным перцем горошком. Готовое филе вынуть,  остудить. Порвать на волокна или нарезать небольшими кубиками.
Помидоры помыть, нарезать кольцами. Зеленый лук помыть, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Соус гуакамоле.
Помидор помыть и порезать мелким кубиком. Зеленый лук и кинзу помыть, обсушить и измельчить ножом.
Авокадо помыть, разрезать напополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть, полить соком лимона, перемешать, помять слегка вилкой. Добавить нарезанный помидор, лук с кинзой, заправить небольшим количеством масла рисовых отрубей, посолить, перемешать. Выложить в соусник.

Сборка.
Слои начинки слегка посолить, поперчить.
На лепешку выложить кольцо помидора, куриное филе, зеленый лук, сыр и сверху – кольцо помидора, накрыть сверху второй лепешкой. Кесадилью выложить на разогретую сковороду (сухую), подержать с каждой стороны по несколько минут. Снять с огня и выложить на тарелку, предварительно порезав на 4 части.  Подать к столу вместе с соусом гуакамоле.

Мои комментарии:
- тортильи (мексиканские лепешки) можно делать в любом диаметре;
- в соус гуакамоле можете для пикантности добавить немного перца чили, если любите острое или чеснок;
- начинка может быть разнообразной, как в сочетании мяса, так и в сочетании овощей.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий