Translate

четверг, 7 ноября 2013 г.

Гарнир из моркови, брюссельской капусты, лука-порея и кленового сиропа


Иногда так на руку найти в холодильнике продукты, из которых можно приготовить простое, но при этом вкусное и полезное блюдо.
В этот раз у меня были в закромах: морковь, брюссельская капуста и лук-порей – отличные сезонные овощи, которые в процессе приготовления превратились в изумительный гарнир к рыбе.
Изюминку блюду придал кленовый сироп, который оказался очень к месту в данном блюде.


Ингредиенты:
на 3 порции

морковь – 3 шт;
брюссельская капуста – около 200 г;
лук-порей – 1 шт;
сливочное масло – 2 ст.л.;
масло рисовых отрубей или любое растительное – 1 ст.л.;
чеснок – 4 зуб;
кориандр молотый – 1 десертная ложка;
кленовый сироп – 1 чайная ложка;
морская соль;
кипяток

Морковь очистить, помыть и нарезать кольцами наискось.
Брюссельскую капусту очистить при необходимости, помыть и разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Лук-порей помыть и нарезать кольцами наискось.
Чеснок очистить и ножом измельчить, как можно мельче.
Сковороду поставить на огонь, положить сливочное масло и влить масло рисовых отрубей, дать растаять сливочному маслу. После выложить половину измельченного чеснока и половину десертной ложки кориандра., когда чеснок и кориандр дадут аромат добавить морковь и брюссельскую капусту, потомить 5 минут. Затем добавить кипятка немного, что бы овощи начали тушиться и накрыть крышкой, тушить 15 минут, периодически помешивая.
За 7 минут до готовности выложить лук- порей, посолить, перемешать, накрыть крышкой, при необходимости добавляйте кипяток ,что бы не пригорело.
За несколько минут до готовности всыпать оставшийся чеснок и кориандр, перемешать, затем – кленовый сироп, перемешать и сразу же снять с огня.
Подать в качестве гарнира к рыбе или мясу и сразу же подать на стол.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий