Иногда так
на руку найти в холодильнике продукты, из которых можно приготовить простое, но
при этом вкусное и полезное блюдо.
В этот раз у
меня были в закромах: морковь, брюссельская капуста и лук-порей – отличные сезонные
овощи, которые в процессе приготовления превратились в изумительный гарнир к
рыбе.
Изюминку блюду
придал кленовый сироп, который оказался очень к месту в данном блюде.
Ингредиенты:
на 3 порции
морковь – 3
шт;
брюссельская
капуста – около 200 г;
лук-порей –
1 шт;
сливочное
масло – 2 ст.л.;
масло
рисовых отрубей или любое растительное – 1 ст.л.;
чеснок – 4
зуб;
кориандр
молотый – 1 десертная ложка;
кленовый
сироп – 1 чайная ложка;
морская соль;
кипяток
Морковь
очистить, помыть и нарезать кольцами наискось.
Брюссельскую
капусту очистить при необходимости, помыть и разрезать на половинки или
четвертинки в зависимости от размера.
Лук-порей
помыть и нарезать кольцами наискось.
Чеснок
очистить и ножом измельчить, как можно мельче.
Сковороду
поставить на огонь, положить сливочное масло и влить масло рисовых отрубей,
дать растаять сливочному маслу. После выложить половину измельченного чеснока и
половину десертной ложки кориандра., когда чеснок и кориандр дадут аромат
добавить морковь и брюссельскую капусту, потомить 5 минут. Затем добавить
кипятка немного, что бы овощи начали тушиться и накрыть крышкой, тушить 15
минут, периодически помешивая.
За 7 минут
до готовности выложить лук- порей, посолить, перемешать, накрыть крышкой, при
необходимости добавляйте кипяток ,что бы не пригорело.
За несколько
минут до готовности всыпать оставшийся чеснок и кориандр, перемешать, затем –
кленовый сироп, перемешать и сразу же снять с огня.
Подать в
качестве гарнира к рыбе или мясу и сразу же подать на стол.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий