Translate

четверг, 7 ноября 2013 г.

Морковные кексы


Сладкая выпечка все же делает наше утро бодрее и вкуснее. 
Морковные кексы с ванильно-коричным ароматом подарят Вам истинное наслаждение под чашечку утреннего кофе или свежезаваренного душистого чая.


Ингредиенты:
на 12 штук

Тесто:
морковь – 2 шт.
мука пшеничная – 200 г;
нутовая мука – 30 г;
йогурт домашний – 100 мл;
сливочное масло – 50 г;
яйца – 2 шт;
разрыхлитель – 2 ч.л.;
ванильная эссенция – ½ ч.л.;
корица – ½ ч.л.

Для украшения:
кленовый сироп – 3 ст.л.;
кунжут

Сливочное масло растопить, остудить.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, хорошо отжать лишнюю жидкость.
Смешать пшеничную муку с нутовой мукой и разрыхлителем.
В миску разбить яйца, взбить венчиком с сахаром. Затем добавить сливочное масло, йогурт, перемешать. Частями ввести мучную смесь, просеивая ее через сито, перемешать. Добавить ванильную эссенцию, корицу, замесить тесто.
Формы (силиконовые или металлические) смазать растопленным сливочным маслом, заполнить формы и отправить выпекать кексы в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут, готовность проверить деревянной лучинкой, если лучинка выходит сухой готово.
Вынуть из духовки, поставить охлаждаться на решетку. Чуть остывшие кексы вынуть из форм, смазать кленовым сиропом и присыпать кунжутом. Подать к столу.

Мои комментарии:
- при неимении нутовой муки, берите общее количество пшеничной муки.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий