Translate

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Салат с помидорами черри, авокадо, рукколой и ростками люцерны


Салаты – это всегда быстро, просто, а итог – вкусно, свежо и полезно, особенно со свежей зеленью и овощами.
Данная вариация получился из того, что было в холодильнике.


Ингредиенты:
на 2 порции

руккола – 2 горсти;
помидоры черри – 12 шт;
авокадо – 1 шт;
лук зеленый – 1 шт;
ростки люцерны

Для заправки:
масло рисовых отрубей или любое иное – 2 ст.л.;
мед – 1 ч.л.  или по вкусу;
горцица – ½ ч.л. или по вкусу;
морская соль

Сделать из указанных ингредиентов заправку.
Рукколу помыть и обсушить, выложить в салатник.
Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на половинки, выложить сверху рукколы.
Лук зеленый помыть и измельчить мелко, присыпать салат.
Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль, с помощью ножа удалить косточку и порезать его дольками, выложить на салат. Полить заправкой, посолить, присыпать ростками люцерны и сразу же подать к столу.

Мои комментарии:
- ростки можно использовать любые из имеющихся в наличии.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий