С пивом
мясные блюда не доводилось готовить и, наверное, не скоро бы приготовила, но
остатки пива от пирога настойчиво просились об использовании.
Мультиварка
успешно помогла в приготовлении, получилось, на мой вкус, довольно не дурно. Наиболее
всего понравилось послевкусие, пивная нотка в данном блюде является изюминкой.
Ингредиенты:
говядина
(вырезка) – 600 г;
репчатый лук
крупный – 2 шт;
морковь
крупная – 2 шт;
чернослив –
150 г;
чеснок – 2 зуб.;
масло рисовых
отрубей – 1 ст.л.;
пиво темное –
½ ст;
лавровый лист
– 2 шт;
морская соль,
СМЧП, специи по вкусу;
петрушка – 5
веточек
В чашу
мультиварки влить масло рисовых отрубей.
Говядину
помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, посолить,
поперчить, добавить специй, перемешать. Выложить в чашу.
Чернослив
помыть, порезать на половинки или четвертинки и выложить поверх мяса.
Чеснок
очистить, помыть, измельчить, добавить к мясу.
Лук, морковь
очистить, нарезать крупными кубиками. Выложить слоями лук и морковь, посолить
слегка.
Петрушку
помыть, порубить, добавить в чашу. Сверху выложить лавровый лист. Залить
содержимое пивом. Закрыть крышку МВ, установить режим «мультиповар» (тушение)
на 1 час.
Готовое мясо
выложить в тарелку, при желании присыпать свежей зеленью и подать к столу.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий