Translate

четверг, 21 ноября 2013 г.

Говядина с черносливом в пиве, приготовленная в мультиварке


С пивом мясные блюда не доводилось готовить и, наверное, не скоро бы приготовила, но остатки пива от пирога настойчиво просились об использовании.
Мультиварка успешно помогла в приготовлении, получилось, на мой вкус, довольно не дурно. Наиболее всего понравилось послевкусие, пивная нотка в данном блюде является изюминкой.


Ингредиенты:

говядина (вырезка) – 600 г;
репчатый лук крупный – 2 шт;
морковь крупная – 2 шт;
чернослив – 150 г;
чеснок – 2 зуб.;
масло рисовых отрубей – 1 ст.л.;
пиво темное – ½ ст;
лавровый лист – 2 шт;
морская соль, СМЧП, специи по вкусу;
петрушка – 5 веточек

В чашу мультиварки влить масло рисовых отрубей.
Говядину помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить специй, перемешать. Выложить в чашу.
Чернослив помыть, порезать на половинки или четвертинки и выложить поверх мяса.
Чеснок очистить, помыть, измельчить, добавить к мясу.
Лук, морковь очистить, нарезать крупными кубиками. Выложить слоями лук и морковь, посолить слегка.
Петрушку помыть, порубить, добавить в чашу. Сверху выложить лавровый лист. Залить содержимое пивом. Закрыть крышку МВ, установить режим «мультиповар» (тушение) на 1 час.
Готовое мясо выложить в тарелку, при желании присыпать свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий