Translate

пятница, 22 ноября 2013 г.

Брюссельская капуста с овощами, тмином и копченой паприкой


Неожиданно для себя открыла брюссельскую капусту.
Относительно недавно уже делилась гарниром с ее участием и сегодня, мне в очередной раз захотелось поэкспериментировать  –  добавить  пастернак,  тмин,  копченую паприку и приправить заправкой из меда, горчицы и лаймового сока, что придало блюду пикантности.
Итоговый результат получился весьма необычный.


Ингредиенты:

брюссельская капуста – 400 г;
чеснок - 2 зуб;
морковь крупные – 2 шт;
лук репчатый крупный – 1 шт;
пастернак – 50 г;
тмин – ½ ч.л.;
петрушка – половина пучка;
морская соль, копченая паприка;
мед жидкий – 2 ст.л.;
горчица – ½ ч.л.;
лаймовый сок -  1 ч.л.;
вода

Брюссельскую капусту помыть, если требуется, разрезать  на половинки или четвертинки.
Чеснок очистить, помыть и раздавить ножом.
Лук и морковь очистить, помыть и нарезать кубиками (не мелко).
Сковороду поставить на огонь, когда раскалиться влить масло рисовых отрубей, чеснок и тмин, через несколько минут добавить лук, перемешать,  немного  потомить, добавить пастернак и морковь, помешивая томить минут 5.
В сковороду влить немного воды, выложить капусту, посолить, накрыть крышкой, тушить минут 10. 
В чашке смешать мед, горчицу и лаймовый сок. Петрушку помыть, мелко нарезать.
К содержимому добавить заправку из меда, горчицы и лаймового сока, тушить 5 минут. Добавить копченую паприку, присыпать петрушкой, перемешать и снять с огня. Подать к столу.

Мои комментарии:
- овощи  делала al dente, если Вы любите более мягкие, тушите дольше;
- копченой паприки  добавила немного, что бы чувствовался легкий копченый оттенок, ориентируйтесь на свой вкус;


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий