Неожиданно
для себя открыла брюссельскую капусту.
Относительно
недавно уже делилась гарниром с ее участием и сегодня, мне в очередной раз захотелось
поэкспериментировать – добавить пастернак, тмин, копченую паприку и приправить заправкой из
меда, горчицы и лаймового сока, что придало блюду пикантности.
Итоговый
результат получился весьма необычный.
Ингредиенты:
брюссельская
капуста – 400 г;
чеснок - 2
зуб;
морковь
крупные – 2 шт;
лук репчатый
крупный – 1 шт;
пастернак –
50 г;
тмин – ½
ч.л.;
петрушка –
половина пучка;
морская
соль, копченая паприка;
мед жидкий –
2 ст.л.;
горчица – ½
ч.л.;
лаймовый сок
- 1 ч.л.;
вода
Брюссельскую
капусту помыть, если требуется, разрезать на половинки или четвертинки.
Чеснок
очистить, помыть и раздавить ножом.
Лук и
морковь очистить, помыть и нарезать кубиками (не мелко).
Сковороду
поставить на огонь, когда раскалиться влить масло рисовых отрубей, чеснок и
тмин, через несколько минут добавить лук, перемешать, немного
потомить, добавить пастернак и морковь, помешивая томить минут 5.
В сковороду
влить немного воды, выложить капусту, посолить, накрыть крышкой, тушить минут
10.
В чашке
смешать мед, горчицу и лаймовый сок. Петрушку помыть, мелко нарезать.
К
содержимому добавить заправку из меда, горчицы и лаймового сока, тушить 5
минут. Добавить копченую паприку, присыпать петрушкой, перемешать и снять с
огня. Подать к столу.
Мои
комментарии:
- овощи делала al dente, если
Вы любите более мягкие, тушите дольше;
- копченой паприки добавила немного, что бы чувствовался легкий
копченый оттенок, ориентируйтесь на свой вкус;
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий