Завтраки
бывают разные: вкусные и не очень, полезные и наоборот, малополезные. У меня же сегодня с утра было
необычайно ароматно, вкусно и полезно.
Полезность нутовой
муки не стоит лишний раз афишировать, а аромат шоколадной выпечки, уверена,
никогда и никого не оставят равнодушным и, ко всему, необычное сочетание с
таким корнеплодом, как пастернак, только усиливает желание отведать завтрак в
виде вафель.
Ингредиенты:
на 10 штук
мука нутовая
– 180 г;
пастернак натертый
на мелкой терке – 100 г;
яйца – 2 шт;
йогурт домашний
– 2 ст.л.;
сметана 10%
- 3 ст.л.;
разрыхлитель
– 1 ч.л.;
сахар коричневый
– 100 г;
какао с
низким содержанием жира – 1 ч.л.;
лимонный сок
– 2 ч.л.;
ромовая эссенция
– ½ ч.л.;
щепотка соли;
масло рисовых
отрубей или любое иное
Яйца взбить
с сахаром венчиком. Добавить йогурт, сметану, разрыхлитель, перемешать.
Добавить нутовую муку (порционно), перемешать, добавить пастернак, натертый на
мелкой терке, соль, лимонный сок и ромовую эссенцию, хорошо перемешать тесто
(оно получится довольно густым).
Вафельницу
накалить, смазать маслом, выложить по
одной десертной ложке теста на каждую часть панели, закрыть плотно и выпекать
до готовности. Выпечь вафли.
Готовые
вафли подать к столу с любым джемом, конфитюром или вареньем.
Мои
комментарии:
- сразу
отмечу, что данное сочетание на любителя, т.к. нутовая мука и пастернак дают
своеобразный аромат и вкус вафлям. Если нутовая мука вас смущает, можете либо
полностью использовать пшеничную муку, либо же на свое усмотрение в пропорциях
взять два вида муки;
- сметану
можете полностью заменить йогуртом и наоборот, у меня были остатки, поэтому
использовала оба молочных продукта;
- в вафлях
будут хорошо сочетаться сухофрукты, мак, лимонная или апельсиновая цедра;
- я подавала
вафли с абрикосовым вареньем и миндалем.
Приятного
завтрака!
Комментариев нет:
Отправить комментарий