Суп, который
приумножил мои вкусовые предпочтения в
кулинарии, в частности к употреблению и использованию в блюдах кинзы.
Суп
отменный, но, если Вы равнодушны к этой ароматной зелени, пробуйте совсем
понемногу ее вводить в рацион. Лично мне она очень импонировала в сочетании к
шашлыку, далее добавляла в овощные салаты и в итоге , полноценное блюдо меня не
разочаровало, а наоборот, привлекло мое внимание, да так, что захотелось
повторить и воплотить.
Дерзайте!
Ингредиенты:
цыпленок – ½
шт (около 600 г);
лук репчатый
средний – 2 шт;
масло сливочное
– 2 ст.л.;
кинза – 1 пучок;
мука – 1 ст.л.;
шепотка
шафрана;
желтки – 3 шт;
морская соль,
СМЧП;
лимонный сок
Залить
шафран небольшим количеством кипятка, дать настояться.
Цыпленка
помыть, разделить пополам, одну часть выложить в кастрюлю, вторую отправить в
морозилку для следующего приготовления супа.
В кастрюлю с
цыпленком влить воду, приблизительно 1,5
л воды. Поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену и варить
около часа.
Готовую
курицу вынуть из кастрюли и выложить для остывания в миску.
Лук
очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Потомить в сковороде со сливочным маслом около 5-7
минут. Затем отправить его в кипящий бульон. Варить 10 минут.
Отлить пару
половника бульона, остудить. Затем развести муку бульоном, но так, что бы не
было комочков. Влить в бульон, постоянно помешивая и довести до кипения.
Остывшего цыпленка
разобрать, мясо разделить на небольшие кусочки, отправить в бульон, далее
посолить и поперчить по вкусу.
Кинзу
промыть, мелко нарезать, выложить в кастрюлю и варить минут 5.
Через мелкое
сито процедить настой шафрана, влить в бульон.
Растереть в
миске желтки, добавить лимонный сок (на глаз и по вкусу), взбить до однородного
состояния. Добавить тонкой струей в кастрюлю, постоянно помешивая венчиком.
Подержать еще пару минут на огне и снять. Разлить по глубоким тарелкам и подать к столу.
Мои
комментарии:
- я очень
много «прошерстила» рецептов, но остановилась на этом, он мне показался
наиболее приближенным к тому, что я пробовала в ресторане;
- готовила в
небольшой кастрюле, поэтому количество курицы, в моем случае цыпленка,
уменьшила и так же уменьшила количество воды. Остальные ингредиенты уже на свое
усмотрение добавляла;
- в целом
суп получился очень похож на опробованный
мной, но у меня он получился жиже, в следующий раз увеличу количество муки до 2
ст.л., т.к. мне консистенция густого супа понравилась больше, как в ресторане;
- винный
уксус не добавляла, т.к. крайне осторожно отношусь к уксусам в априори, а
лимонный сок он мягче, если его будет мало, можно добавить в тарелку к готовому
супу;
- кинзу я
сознательно не уменьшала в количестве, ее было в меру, но опять же,
ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Альтернатива кинзе – петрушка, если совсем
никак.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий