Translate

вторник, 2 июля 2013 г.

Холодный чай с листьями смородины и мелиссы


Жара немного отступила, но по-прежнему питание ограничивается более простыми блюдами, салатами и прохладительными напитками, к примеру, как данный чай, который может быть подан, как в холодном летнем варианте, так и в горячем зимнем.
Еще в детстве меня к таим чаям приучила моя бабушка, которая в зимнее время делала чаи с веточками малины, смородины, с добавлением сушеной мяты или мелиссы, чабреца и другими травами. Со временем такие чаи ушли в небытие, в зимнее время крайне редко бываем на даче, что бы наломать веточки, и увы, бабушки уже нет...некому напомнить.\
В прошлом году, находясь с мамой на даче, она заварила чай из листьев смородины, мяты, земляники и сливы. Нахлынули воспоминания и с тех пор, в летнее время и до глубокой осени  пока есть листва мы периодически наслаждаемся травяными чаями .
Напиток вкусный!


Ингредиенты:
на заварной чайничек

листья смородины - 5-6 шт;
веточка мелиссы - 1 шт;
кипяток;

лед

Листья смородины и веточку мелиссы помыть и выложить в чайничек.
Закипятить воду, залить листья кипятком, настоять несколько часов, остудить.
Налить полчашки листового настоя, добавить холодной кипяченой воды, лед. Подать к столу.
При желании можете добавить мед или коричневый сахар и варьировать количество и сорта листа и трав.

Приятного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий