Привет всем!
Не могу не
поделиться этим вкуснейшим пирогом!
А все
потому, что мне безумно «везет» с персиками, в который раз покупаю и они слегка
зеленоваты. Очевидно, еще не сезон, но не велика беда, не пропадать же фруктам!
В выпечке
эти персики очень порадовали! Пирог получился сочный, нежный, не приторный и
мега-вкусный!
Готовьте
обязательно!
Спасибо
автору рецепта – Ирине Кутовой, а Тамаре с ККП за его исполнение и вдохновение!
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное
масло – 200 г (комнатной температуры);
сахар – 100 г;
мука – 240
г;
разрыхлитель
– 1 ч.л.
Для начинки:
персики – 4-5
шт (500 г без косточки);
сахар - 1 ст.л.;
крахмал – 1 ст.л.
(с горкой);
курага –
горсть (по желанию)
Тесто.
Сливочное
масло комнатной температуры, взбить миксером с сахаром. Добавить муку с
разрыхлителем и взбить миксером, что бы тесто приняло вид некрупных крошек.
Если тесто будет склеиваться в шар, тесто необходимо охладить в холодильнике и
затем взбить миксером, либо добавить еще немного муки.
Начинка.
Курагу
предварительно замочить в кипятке, минут на 5-7. Затем слить воду и нарезать
небольшими кусочками.
Персики
ошпарить кипятком, затем положить в ледяную воду, снять кожицу. Если Вы используете нектарины либо абрикосы,
кожицу снимать не нужно.
Вынуть из
плодов косточки и погрузить мякоть в блендер вместе с курагой, добавить сахар и
крахмал. Взбить фрукты до состояния однородного пюре.
На дно формы
выложить круг пергамета диаметром 24 см , Высыпать две трети теста и
распределить по форме равномерным слоем,
Не приминать!
На тесто
выложить персиковую массу, сверху посыпать оставшейся крошкой теста, примять
осторожно рукой.
Запекать
пирог при 200-210 градусах 15-25 минут
до румяной корочки.
Остудить
пирог не вынимая формы.
Мои
комментарии:
-- сахара я
добавила немного больше и в тесто и в начинку, использовала коричневый сахар;
- курагу
добавила, она придала легкую кислинку и аромат начинке.
- выпекала
30 минут при 200 градусах.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий