Translate

пятница, 26 июля 2013 г.

Рассыпчатый пирог с персиками


Привет всем!
Не могу не поделиться этим вкуснейшим пирогом!
А все потому, что мне безумно «везет» с персиками, в который раз покупаю и они слегка зеленоваты. Очевидно, еще не сезон, но не велика беда, не пропадать же фруктам!
В выпечке эти персики очень порадовали! Пирог получился сочный, нежный, не приторный и мега-вкусный!
Готовьте обязательно!
Спасибо автору рецепта – Ирине Кутовой, а Тамаре с ККП за его исполнение и вдохновение!


Ингредиенты:

Для теста:
сливочное масло – 200 г (комнатной температуры);
сахар – 100 г;
мука – 240 г;
разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:
персики – 4-5 шт (500 г без косточки);
сахар -  1 ст.л.;
крахмал – 1 ст.л. (с горкой);
курага – горсть (по желанию)

Тесто.
Сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и взбить миксером, что бы тесто приняло вид некрупных крошек. Если тесто будет склеиваться в шар, тесто необходимо охладить в холодильнике и затем взбить миксером, либо добавить еще немного муки.

Начинка.
Курагу предварительно замочить в кипятке, минут на 5-7. Затем слить воду и нарезать небольшими кусочками.
Персики ошпарить кипятком, затем положить в ледяную воду, снять кожицу.  Если Вы используете нектарины либо абрикосы, кожицу снимать не нужно.
Вынуть из плодов косточки и погрузить мякоть в блендер вместе с курагой, добавить сахар и крахмал. Взбить фрукты до состояния однородного пюре.

На дно формы выложить круг пергамета диаметром 24 см , Высыпать две трети теста и распределить по форме равномерным слоем,  Не приминать!
На тесто выложить персиковую массу, сверху посыпать оставшейся крошкой теста, примять осторожно рукой.
Запекать пирог при 200-210 градусах  15-25 минут до румяной корочки.
Остудить пирог не вынимая формы.

Мои комментарии:
-- сахара я добавила немного больше и в тесто и в начинку, использовала коричневый сахар;
- курагу добавила, она придала легкую кислинку и аромат начинке.
- выпекала 30 минут при 200 градусах.


Приятного  чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий