Translate

пятница, 12 июля 2013 г.

Абрикосовое варенье с миндалем


Заготовительный сезон у меня в разгаре. После заготовок клубничного варенье в ход пошли абрикосы, и огурцы уже ждут своего часа.
Абрикосовое варенье любимо, а с миндалем не было опыта, попробуем зимой, что получилось.


Ингредиенты:
На 4 баночки

абрикосы – 1,2 кг;
сахар – 1 кг;
миндаль жареный – 200 г

Абрикосы помыть, разделить на половинки, вынуть косточки и выложить в кастрюлю, засыпать сахаром на ночь, что бы абрикосы дали сок.
Простерилизовать банки и крышки.
Абрикосы поставить на небольшой огонь. Если мало сока добавить немного воды.
На следующий день миндаль замочить минут на 5-7 в кипятке. Слить воду и очистить от кожуры.
Как закипят абрикосы, всыпать миндаль. Время от времени снимать пенку и варить до  готовности. У меня традиционно с варкой не все сложилось, как задумала, варенье варилось на маленьком огне около часа.
Готовое варенье снять с огня и разлить в стерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и укутать во что-то теплое, до полного остывания.
Остывшие банки отправить в кладовую.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий