Заготовительный сезон у меня в разгаре. После заготовок
клубничного варенье в ход пошли абрикосы, и огурцы уже ждут своего часа.
Абрикосовое варенье любимо, а с миндалем не было опыта,
попробуем зимой, что получилось.
Ингредиенты:
На 4 баночки
абрикосы – 1,2 кг;
сахар – 1 кг;
миндаль жареный – 200 г
Абрикосы помыть, разделить на половинки, вынуть косточки
и выложить в кастрюлю, засыпать сахаром на ночь, что бы абрикосы дали сок.
Простерилизовать банки и крышки.
Абрикосы поставить на небольшой огонь. Если мало сока
добавить немного воды.
На следующий день миндаль замочить минут на 5-7 в
кипятке. Слить воду и очистить от кожуры.
Как закипят абрикосы, всыпать миндаль. Время от времени
снимать пенку и варить до готовности. У
меня традиционно с варкой не все сложилось, как задумала, варенье варилось на
маленьком огне около часа.
Готовое варенье снять с огня и разлить в стерилизованные
банки, закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и укутать во что-то теплое, до
полного остывания.
Остывшие банки отправить в кладовую.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий