Моим упущением из года в год, до сегодняшнего лета, было
изготовление домашнего сорбе ….
Мороженное делала и не однократно, а вот освежающие
фруктово-ягодные лакомства… увы, увы, и еще раз, увы, но на то оно и лето, что
бы пробовать, экспериментировать, находить интересные сочетания и просто
наслаждаться вкусными освежающими десертами.
Сорбе - это вкусно, быстро, свежо и разнообразно!
Рецепт вдохновения - http://polet-cucina.livejournal.com/28139.html
Ингредиенты:
На 6 порций
черника – 250 г;
смородина – 150 г;
кленовый сироп – 5 ст.л.;
лимонный базилик – 2 веточки
Ягоды черники и смородины перебрать, помыть , обсушить и
положить в морозилку.
Формочку для мороженого поставить для охлаждения в
морозилку.
Лимонный базилик помыть, обсушить, оборвать листики и
очень мелко измельчить.
В чашу блендера выложить ягоды, кленовый сироп и базилик,
измельчить, но будьте осторожны, если ягоды плохо измельчаются, дайте немного
им растаять и после повторите процесс.
Измельченную массу выложить в охлажденную формочку, отправить
до полного замораживания в морозилку.
На следующий день вынуть формочку из морозилки, окунуть на
несколько секунд в кипяток, вынуть и достать сорбе.
Мои комментарии:
- пропорции ягод я увеличила в сторону черники, т.к.
излишняя кислота для меня не предпочтительна;
- очень понравилось сочетание с кленовым сиропом, его
варьируйте по вкусу;
- ни лимона, ни апельсина у меня не оказалось и на
выручку пришел лимонный базилик, который очень удачно соединился в тандеме с
черникой и смородиной.
Вкусного Вам наслаждения!
Комментариев нет:
Отправить комментарий