Translate

четверг, 11 июля 2013 г.

Сорбе из черники и черной смородины с лимонным базиликом


Моим упущением из года в год, до сегодняшнего лета, было изготовление домашнего сорбе ….
Мороженное делала и не однократно, а вот освежающие фруктово-ягодные лакомства… увы, увы, и еще раз, увы, но на то оно и лето, что бы пробовать, экспериментировать, находить интересные сочетания и просто наслаждаться вкусными освежающими десертами.
А моим вдохновителем стала Оля-polet_cucina (ЖЖ) , которой я говорю огромнейшее спасибо!
Сорбе - это вкусно, быстро, свежо и разнообразно!


Рецепт вдохновения - http://polet-cucina.livejournal.com/28139.html

Ингредиенты:
На 6 порций

черника – 250 г;
смородина – 150 г;
кленовый сироп – 5  ст.л.;
лимонный базилик – 2 веточки

Ягоды черники и смородины перебрать, помыть , обсушить и положить в морозилку.
Формочку для мороженого поставить для охлаждения в морозилку.
Лимонный базилик помыть, обсушить, оборвать листики и очень мелко измельчить.
В чашу блендера выложить ягоды, кленовый сироп и базилик, измельчить, но будьте осторожны, если ягоды плохо измельчаются, дайте немного им растаять и после повторите процесс.
Измельченную массу выложить в охлажденную формочку, отправить до полного замораживания в морозилку.
На следующий день вынуть формочку из морозилки, окунуть на несколько секунд в кипяток, вынуть и достать сорбе.

Мои комментарии:
- пропорции ягод я увеличила в сторону черники, т.к. излишняя кислота для меня не предпочтительна;
- очень понравилось сочетание с кленовым сиропом, его варьируйте по вкусу;
- ни лимона, ни апельсина у меня не оказалось и на выручку пришел лимонный базилик, который очень удачно соединился в тандеме с черникой и смородиной.

Вкусного Вам наслаждения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий