Translate

среда, 3 июля 2013 г.

Суп с булгуром и виноградными листьями от nani90


Необычные, интересные, в чем-то интригующие рецепты  наивкуснейших блюд можно найти  в  журнале у Галочки-nani90 (ЖЖ),
Не раз я готовила по ее рецептам и скажу – это всегда очень вкусно и ново для меня.
Этот раз не исключение! Когда увидела рецепт супа  из булгура с виноградными листьями, четко для себя решила приготовить его, и , случилось , а  листья виноградные, которые хранила в холодильнике 1,5 недели не подвели (Галочка, спасибо за советы).
Итак, блюдо, но у меня все же получилось приготовление «по мотивам», т.к. булгур мне так и не попался в продаже ,да и с бараниной  не все так просто, но обо всем ниже.


Рецепт и слова автора - http://nani90.livejournal.com/56957.html.

Этот суп -  самый ароматных  из тех, что готовятся с  виноградными листьями ( если  не  можете пока найти свежие листья¸ можно использовать листья из рассола).
При использовании заранее сваренного бульона суп можно отнести к разряду стремительных.
Делаю его в казане, подаю с простым салатом из помидор и блюдом из риса. Обычно это один из видов плова, в этот раз – плов  с куриной печенью и цыплятами.

Ингредиенты: 

лук шалот 1 шт. на порцию супа  для 4 человек
ОМ
крупный булгур, количество зависит от желаемой густоты супа
домашний бараний бульон, желательно из лопатки или задней ноги
виноградные  листья
сладкая паприка фирмы  KOTANYI (не надо заменять томатной пастой)
соль, если необходимо
сумах (1/ 8 ч. л. на каждую порцию), если используются маринованные виноградные  листья, то сумах не кладут, т . к. эти листья уже достаточно подкислены
чеснок 1 зубчик

1. В казан налить 1 ст. л. ОМ, нарезанный кольцами лук-шалот. Потомить лук в течение 1 минуты, лук не должен изменить цвет.
2. Влить бараний бульон, положить порционные кусочки мяса, нагреть до кипения, всыпать булгур и проварить на медленном огне, без крышки, до полуготовности.
Засыпать понемногу сладкую паприку, размешивать и добавлять до нужного цвета.
4. Нарезать виноградные листья тонкими (до 1 см) лентами, положить их в бульон, варить до готовности булгура. Приправить солью и сумахом.
Выключить огонь, не убирая с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Разрезать зубчик чеснока вдоль и натереть тарелки 2-3 круговыми движениями.
Разогреть суп до огненного, разлить по тарелкам, подавать немедленно.

Мои комментарии.
- булгур был заменен на перловку, которую я очень люблю,;
- использовала  для  приготовления говядину + было парочка бараньих ребер в морозилке;
- зубчик чеснока я все же добавила непосредственно в суп за 5 минут до готовности, но не мельчила, а раздавила зубчик, он дал легкий чесночный аромат.
Суп очень понравился! Мне казалось, что суп будет с родни щей с ярко выраженной кислинкой, но нет , и это порадовало, листья дают легко уловимую кислинку.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий