Субботний
день целиком был посвящен заготовкам на зиму, в частности – консервированным помидорам
с морковной ботвой и остальным заготовкам из помидоров, а о них расскажу в свое время.
Ингредиенты:
на 1 л банку
помидоры
(сколько вместится в банку);
морковная
ботва – 5-6 веток на банку
Маринад:
сахар – 4 ст.л;
соль – 1 ст.л.;
уксус 9% - 70
г
Банки и
крышки стерилизовать.
Помидоры
помыть, удалить плодоножку.
Морковную
ботву помыть, выложить на дно стерилизованных банок, сверху плотно выложить
помидоры.
Закипятить
воду и залить банки, накрыть крышкой, оставить на 15-20 минут.
По истечению
времени, воду слить в кастрюлю, приблизительно запомнить количество воды, вылить
воду. Набрать чистой воды, добавить сахар, соль и уксус, закипятить. Маринадом
залить помидоры, закатать, перевернуть вверх дном, укутать чем-то теплым и
оставить до полного остывания.
Остывшие
банки отправить в кладовую.
Мои
комментарии:
Этим
рецептом еще в прошлом году поделилась соседка на даче с моей мамой и сразу же
несколько банок поселились в кладовой, зимой мы их опробовали. Помидоры
пропитываются морковным ароматом, тем самым придавая некую пикантность во
вкусе.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий