Translate

понедельник, 5 августа 2013 г.

Консервированные помидоры с морковной ботвой


Субботний день целиком был посвящен заготовкам на зиму, в частности – консервированным помидорам с морковной ботвой и остальным заготовкам из помидоров, а о них расскажу в свое время.


Ингредиенты:
на 1 л банку

помидоры (сколько вместится в банку);
морковная ботва – 5-6 веток на банку

Маринад:
сахар – 4 ст.л;
соль – 1 ст.л.;
уксус 9% - 70 г

Банки и крышки стерилизовать.
Помидоры помыть, удалить плодоножку.
Морковную ботву помыть, выложить на дно стерилизованных банок, сверху плотно выложить помидоры.
Закипятить воду и залить банки, накрыть крышкой, оставить на 15-20 минут.
По истечению времени, воду слить в кастрюлю, приблизительно запомнить количество воды, вылить воду. Набрать чистой воды, добавить сахар, соль и уксус, закипятить. Маринадом залить помидоры, закатать, перевернуть вверх дном, укутать чем-то теплым и оставить до полного остывания.
Остывшие банки отправить в кладовую.

Мои комментарии:
Этим рецептом еще в прошлом году поделилась соседка на даче с моей мамой и сразу же несколько банок поселились в кладовой, зимой мы их опробовали. Помидоры пропитываются морковным ароматом, тем самым придавая некую пикантность во вкусе.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий