Translate

пятница, 12 июля 2013 г.

Ленивые вареники с абрикосовым соусом и корицей


Очень просто, но вкусное блюдо! Рекомендую!


Ингредиенты:
На 2 порции

Для вареников:
творог 5% – 1 уп (250 г);
сахар – 1 ст.л.;
яйцо – 1 шт;
щепотка соли;
мука – около 4х ст.л. + на подсыпку разделочной доски

Для соуса:
абрикосы – две хорошие горсти;
сахар коричневый – 2 ст.л. или по вкусу;
корица – по вкусу;
вода – 2 ст.л,


Абрикосовый соус с корицей.
Абрикосы помыть, разделить на половинки, удалив косточку. Выложить в кастрюльку. Добавить сахар, воду и поставить на средний огонь. Как только закипит, добавить корицу и тушить до готовности абрикос. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать в блендере.


Вареники.
Творог выложить с глубокую миску, добавить сахар, соль, перемешать. Вбить яйцо, хорошо перемешать. Понемногу добавлять муку, тесто должно стать пластичным, что бы из него можно было сформировать колбаску, но не переусердствуйте с мукой, т.к. вареники станут жесткими.
Готовое тесто разделить на две части. И поочередно сформировать колбаску в диаметре приблизительно по 3 см, ножом нарезать шайбочки, выложить их на присыпанную мукой доску.
Вскипятить в кастрюле воду, выложить вареники, как только всплывут, вынуть шумовкой, давая стечь лишней воде.
В миску налить соус, сверху выложить ленивые вареники, подать к столу.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Люда приветик! я всегда любила ленивые вареники но никогда их сама не готовила! так что беру твой рецептв закладки и обязательно попробую! идея соуса мне очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, бери на здоровье! Ленивые вареники - отличный завтрак! А разнообразить можно различными соусами ягодно-фруктовыми.

    ОтветитьУдалить