Очень просто, но вкусное блюдо! Рекомендую!
Ингредиенты:
На 2 порции
Для вареников:
творог 5% – 1 уп (250 г);
сахар – 1 ст.л.;
яйцо – 1 шт;
щепотка соли;
мука – около 4х ст.л. + на подсыпку разделочной доски
Для соуса:
абрикосы – две хорошие горсти;
сахар коричневый – 2 ст.л. или по вкусу;
корица – по вкусу;
вода – 2 ст.л,
Абрикосовый соус с корицей.
Абрикосы помыть, разделить на половинки, удалив косточку.
Выложить в кастрюльку. Добавить сахар, воду и поставить на средний огонь. Как
только закипит, добавить корицу и тушить до готовности абрикос. Снять с огня,
дать немного остыть и пюрировать в блендере.
Вареники.
Творог выложить с глубокую миску, добавить сахар, соль,
перемешать. Вбить яйцо, хорошо перемешать. Понемногу добавлять муку, тесто
должно стать пластичным, что бы из него можно было сформировать колбаску, но не
переусердствуйте с мукой, т.к. вареники станут жесткими.
Готовое тесто разделить на две части. И поочередно
сформировать колбаску в диаметре приблизительно по 3 см, ножом нарезать
шайбочки, выложить их на присыпанную мукой доску.
Вскипятить в кастрюле воду, выложить вареники, как только
всплывут, вынуть шумовкой, давая стечь лишней воде.
В миску налить соус, сверху выложить ленивые вареники,
подать к столу.
Приятного аппетита!
Люда приветик! я всегда любила ленивые вареники но никогда их сама не готовила! так что беру твой рецептв закладки и обязательно попробую! идея соуса мне очень понравилась!
ОтветитьУдалитьТаня, бери на здоровье! Ленивые вареники - отличный завтрак! А разнообразить можно различными соусами ягодно-фруктовыми.
ОтветитьУдалить