Тефтели знакомы нам еще с детских времен, начиная с садика и заканчивая школьной столовой, сопровождали нас
немалый промежуток времени, я уж не говорю о домашних, которые в каждой семье
неповторимо вкусны.
Не знаю, кто как, а мне они с тех пор не надоели, а
наоборот - любимы.
Что бы сделать их еще аппетитнее и разнообразнее, они
хороши в сочетании с различными овощами и даже фруктами.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
фарш ассорти – около 600 г;
специи – по вкусу;
репчатый лук – ½ шт;
морская соль, СМЧП
Для овощной подушки:
зеленый лук – ½ пучка;
болгарский перец крупный – 1 шт;
морковь небольшая – 1 шт;
цуккини – 1 шт;
яблоко Голден – 1 шт;
отварная спаржевая фасоль – хорошая горсть (небольшими
кусочками);
томаты в собственном соку – 1 ст (либо несколько свежих
томатов);
чеснок – 1 крупный зубчик;
укроп;
морская соль;
растительное масло – 2 ст.л.
кипяток
Тефтели.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи и натереть на
мелкой (картофельной) терке лук, хорошо перемешать. Сформировать тефтели.
Овощная подушка.
Зеленый лук почистить при необходимости, помыть и мелко
порезать.
В глубокую сковороду налить растительное масло, поставить
на небольшой огонь, высыпать лук,
немного потомить.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке,
добавить к луку, тмить 3 минуты.
Болгарский перец, цуккини помыть и нарезать кубиками.
Добавить к луку с морковкой. Томить 5 минут.
Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на
крупной терке. Добавить к овощам.
Спаржевую фасоль добавить к овощам.
Томаты у меня дольками, вылила их в глубокую тарелку и
размяла толкушкой. Влить в овощи и добавить еще дополнительно кипятка , что бы покрылись овощи, посолить, перемешать.
Тефтели выложить поверх овощей.
Зубчик чеснока очистить, помыть, раздавить ножом и
положить в готовящееся блюдо. Накрыть
крышкой и тушить до готовности тефтелей.
Укроп помыть, мелко нарезать и за несколько минут до
готовности посыпать тефтели с овощами, снять с огня.
Блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться с
гарниром (рис, кус-кус, гречкой).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий