Translate

четверг, 11 июля 2013 г.

Тефтели на овощной подушке


Тефтели знакомы нам еще с детских времен, начиная  с садика  и заканчивая школьной столовой, сопровождали нас немалый промежуток времени, я уж не говорю о домашних, которые в каждой семье неповторимо вкусны.
Не знаю, кто как, а мне они с тех пор не надоели, а наоборот  - любимы.
Что бы сделать их еще аппетитнее и разнообразнее, они хороши в сочетании с различными овощами и даже фруктами.


Ингредиенты:

Для тефтелей:
фарш ассорти – около 600 г;
специи – по вкусу;
репчатый лук – ½ шт;
морская соль, СМЧП

Для овощной подушки:
зеленый лук – ½ пучка;
болгарский перец крупный – 1 шт;
морковь небольшая – 1 шт;
цуккини – 1 шт;
яблоко Голден – 1 шт;
отварная спаржевая фасоль – хорошая горсть (небольшими кусочками);
томаты в собственном соку – 1 ст (либо несколько свежих томатов);
чеснок – 1 крупный зубчик;
укроп;
морская соль;
растительное масло – 2 ст.л.
кипяток


Тефтели.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи и натереть на мелкой (картофельной) терке лук, хорошо перемешать. Сформировать тефтели.

Овощная подушка.
Зеленый лук почистить при необходимости, помыть и мелко порезать.
В глубокую сковороду налить растительное масло, поставить на небольшой огонь, высыпать лук,  немного потомить.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке, добавить к луку, тмить 3 минуты.
Болгарский перец, цуккини помыть и нарезать кубиками. Добавить к луку с морковкой. Томить 5 минут.
Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки и натереть на крупной терке. Добавить к овощам.
Спаржевую фасоль добавить к овощам.
Томаты у меня дольками, вылила их в глубокую тарелку и размяла толкушкой. Влить в овощи и добавить еще дополнительно  кипятка , что бы покрылись  овощи, посолить, перемешать.
Тефтели выложить поверх овощей.
Зубчик чеснока очистить, помыть, раздавить ножом и положить  в готовящееся блюдо. Накрыть крышкой и тушить до готовности тефтелей.
Укроп помыть, мелко нарезать и за несколько минут до готовности посыпать тефтели с овощами, снять с огня.
Блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться с гарниром (рис, кус-кус, гречкой).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий