Все же лето чудесная пора! Выйдешь на рынок, выберешь самые
красивые и свежие овощи ,вернешься домой
и с таким азартом подходишь к плите,…Эх, здорово!!
Как только появляется на прилавках первая спаржевая
фасоль, стараюсь, как можно чаще готовить из нее вкусные блюда.
Она прекрасна в сочетании с иными овощами, зеленью и пряностями, да и просто так, отварная
с заправкой и зеленью она хороша и полезна.
К гарниру из кус-куса данное блюдо очень и очень! Аромат
лимонного базилика и шалфея придают блюду необыкновенно нотку..
Ингредиенты:
репчатый лук – 1 шт;
болгарский перец крупный – 1 шт;
фасоль стручковая – 250 г;
патиссон небольшой
– 1 шт;
помидоры крупные – 2 шт;
чеснок – 1 зуб;
лимонный базилик – 3 веточки;
шалфей – 1 веточка;
морская соль, СМЧП;
масло рисовых злаков – 2 ст.л.;
сахар – по вкусу;
вода;
петрушка для подачи.
Гарнир – кус-кус
Для гарнира залить кипятком кус-кус и дать настояться.
Когда набухнет добавить маленький кусочек сливочного масла и перемешать.
Предварительно помыть спаржевую фасоль, удалить кончики и
порезать стручок на 2-3 части, в зависимости от размера. Выложить в кастрюлю и
залить водой, поставить на огонь и отварить до полуготовности.
Предварительно помыть и нарезать овощи: небольшими кубиками.
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими
кусочками.
В сотейник налить масло и поставить на средний огонь.
Выложить лук, томить до прозрачности, добавить болгарский перец, потомить еще 5
минут. Затем добавить патиссон, помидоры, куриное филе, посолить, поперчить, добавить
по желанию сахар, потомить несколько минут, помешивая периодически, далее
налить воды, что бы покрыла овощи и тушить до готовности овощей при закрытой
крышке (я, традиционно не перевариваю овощи, люблю, что бы они хрустели
слегка).
В это время помыть зелень, мелко накрошить. Чеснок
очистить и порезать мелко. За 5 минут до готовности добавить лимонный базилик и
шалфей. Перед снятием сотейника с огня, добавить чеснок.
В тарелку выложить кус-кус, сверху – овощи с куриным филе
и пряностями. Присыпать слегка свежей мелко измельченной петрушкой и подать к
столу.
Мои комментарии:
- с шалфеем будьте предельно осторожны с количеством,
добавляйте его листиками поочередно, т.к. у него весьма насыщенный аромат,
особенно ,если это уже более старые листья, у меня же шалфей молодой и веточки
было в меру. Как раз на заднем плане фото виднеются веточка базилика и шалфея
(для наглядности)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий