Translate

вторник, 30 июля 2013 г.

Запеченные овощи под моцареллой


У нас опять жарко, но я по-прежнему  использую духовку, как-то роднее и полезнее запеченные блюда в ней, овощи не исключение.
Отменный гарнир к мясным или рыбным блюдам.


Благодарна за идею  Аните!

Ингредиенты:
на 2 порции

кабачки средние – 2 шт;
перец болгарский красный – 2 шт;
консервированная кукуруза – 1-2 ст.л. на порцию;
моцарелла – 125 г;
базилик, тимьян – по вкусу;
морская соль, СМПЧ, специи – по вкусу.
растительное масло для формы

Духовку разогреть до 180  градусов.
Смазать форму для запекания растительным маслом.
Кабачки помыть и нарезать колечками шириной 0,5 см, посолить, выложить в форму.
Перец помыть, порезать крупным кубиком, выложить на кабачки.
Сверху посыпать консервированной кукурузой.
Базилик и тимьян измельчить, присыпать овощи. И еще немного посолить.
Поверху выложить кусочки моцареллы, посыпать  молотым черным перцем.
Форму отправить выпекаться  до готовности овощей (приблизительно на 30  минут).
Готовое блюдо вынуть из духовки, по желанию присыпать свежей зеленью (по вкусу) и подать к столу.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий