Идеей данной
заготовки поделилась одна из участниц Клуба Кулинарных Путешествий Наташа-Татуся,
за что ей безмерно благодарна.
Как только
Наташа рассказала о данном сочетании – загорелась и дачная клубника была очень
кстати для приготовления варенья.
Не ожидала,
что получится настолько вкусно.
Ингредиенты:
на три
баночки
клубника –
600 г;
яблоки – 400
г;
сахар – 800 г
желфикс
(1:1) – 1 уп.
Ягоды
очистить от плодоножки, помыть и дать
стечь лишней жидкости. Порезать на кусочки (ягода на 4 части), высыпать в
кастрюлю, засыпать сахаром и поставить
на ночь в холодильник, дать растаять сахару.
На следующий
день помыть банки, простерилизовать.
Яблоки
помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить семечки. Натереть на
крупной терке.
В кастрюлю с
клубникой, давшей сок, добавить натертые яблоки, поставить на средний огонь. После закипания варить 25-30 минут, за 5 минут
до готовности всыпать, помешивая, желфикс, дать покипеть 5 минут, выключить
огонь.
Варенье
разлить в банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать во что-то теплое и дать
остыть банкам. После остывания отправить в кладовую до холодов.
Мои
комментарии:
- количество
сахара в следующий раз сокращу до 500 г, т.к. для меня сладко получилось, но с чаем без сахара будет кстати.
- варку по
времени можно сократить до 15 минут, но я все же хотела, чтобы яблоки
проварились, поэтому продлила до 30 минут.
- у меня
получилось три баночки : одна 230 г и две по 400 г.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий