Translate

вторник, 3 июля 2012 г.

Мороженое на основе феты с ароматными персиками


Жара, палящее солнце, духота – это все о нашей теперешней погоде. 
Лето нежно люблю, а жаркая пора очень изматывает... Не унываем, ведь кондиционеры и мороженое никто не отменял!
На днях было желание для очередного кулинарного эксперимента, а в качестве главного ингредиента выбрала фету, что из этого получилось читайте 


Ингредиенты:

фета – 250 г (см. прим);
йогурт домашний – 100 мл;
апельсиновый свежевыжатый сок – 3 ст.л.;
сахарная пудра – 4 ст.л.;
персики средние – 2 шт;
кипяченая холодная вода – 3 ст.л.;
розовый ароматизатор – 1 ч.л. ;
тимьян – 5 веточек

Подготовить персики. Помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками персики.
Смешать в емкости холодную кипяченую воду с розовым ароматизатором, размешать.
Поставить на огонь сковороду, когда нагреется влить воду с розовым ароматизатором и высыпать персики, потушить до мягкости, постоянно помешивая. За несколько минут до готовности положить к персикам вымытые и обсушенные веточки тимьяна. Снять сковороду с огня и дать полностью остыть персикам. Из остывших персиков вынуть веточки тимьяна, выбросить.
В блендер/комбайн покрошить фету, добавить йогурт, апельсиновый сок – пюрировать. Добавить сахарную пудру еще раз взбить.
В емкость (в которой будет застывать мороженое) вылить фетово-йогуртовую массу, добавить остывшие персики, аккуратно перемешать и поставить мороженое в морозилку.
До полного застывания мороженого 3 раза перемешать.
Остывшее мороженое разложить по стаканчикам и подать к столу.

Мое примечание.
Это мороженое делала дважды.
В первый раз фету не вымачивала – необычно получается, что мне больше понравилось (люблю необычные сочетания).
Во второй раз фету вымочила в молоке (0,5л) час, соленого привкуса не было и этот вариант более стал похож на традиционное мороженое, но опять же, мне импонирует первый вариант во вкусе. Вы выбирайте для себя наиболее близкий по вкусу вариант мороженого.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий