Translate

понедельник, 30 июля 2012 г.

Вареники на кефире с малиной



Есть ли среди Вас те, кто не любит вареники?
Мы - украинцы, как нация, где традиционным национальным блюдом являются вареники, их безмерно любим! Не знаю кто как, а я за мамины вареники на кефире могу и Родину продать J Ну, вот они у мамы получаются настолько нежными, что и не ощущаешь тяжесть вареничного теста: пушистые и  нежные, к тому же на следующий день они такими же и остаются.
В этом году мы готовили вареники каждый приезд на дачу: с клубникой, черной смородиной и, вот теперь, с малиной. 



Ингредиенты:
на 15 штук

Тесто:
кефир – 1 ст (желательно не обезжиренный);
яйцо крупное – 1 шт;
соль – несколько щепоток;
сода – ½ ч.л.;
мука – сколько возьмет тесто

Для начинки:
Сахар, малина

Подготовить ягоды (могут быть любые), в моем случае малина – помыть на дуршлаге , дать стечь лишней жидкости.
В миску просеять муку через сито (для начала 1 стакан, далее смотреть по консистенции теста, при необходимости добавить еще), в ней сделать воронку.
В другой миске смешать кефир, соду, соль, яйцо и перемешать. Эту массу влить в муку, замешивая тесто.
Тесто хорошо вымесить, разделить на две части и скатать колбаски, далее порезать на шайбы тесто (приблизительно 2-2.5 см шириной). Руки окунуть в муку и из шайб сделать руками круглые лепешки.
В середину положить 1 ч.л. сахара и малину, слепить вареник и так до окончания теста.
В кастрюлю набрать воды, сверху завязать марлю так, что бы можно было положить готовиться вареники. Поставить кастрюлю на огонь. Как только закипит вода выложить на марлю вареники (4-5 штук) и накрыть крышкой, готовить 5 минут. Готовые вареники снять, остудить и подать к столу.

Примечание:
При добавлении муки обязательно не переборщить с ее количеством. Тесто должно получиться нежным по структуре и даже чуть воздушнее, еже ли Вы добавите больше муки, тесто получиться жестким.
Подать вареники можно с медом, в этом случае сахар можно в середину вареника не класть.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий