Есть ли среди Вас
те, кто не любит вареники?
Мы - украинцы,
как нация, где традиционным национальным блюдом являются вареники, их безмерно
любим! Не знаю кто как, а я за мамины вареники на кефире могу и Родину продать J Ну, вот они у мамы получаются настолько
нежными, что и не ощущаешь тяжесть вареничного теста: пушистые и нежные, к тому же на следующий день они такими
же и остаются.
В этом году мы готовили
вареники каждый приезд на дачу: с клубникой, черной смородиной и, вот теперь, с
малиной.
Ингредиенты:
на 15 штук
Тесто:
кефир – 1 ст
(желательно не обезжиренный);
яйцо крупное – 1 шт;
соль – несколько щепоток;
сода – ½ ч.л.;
мука – сколько возьмет
тесто
Для начинки:
Сахар, малина
Подготовить ягоды
(могут быть любые), в моем случае малина – помыть на дуршлаге , дать стечь
лишней жидкости.
В миску просеять
муку через сито (для начала 1 стакан, далее смотреть по консистенции теста, при
необходимости добавить еще), в ней сделать воронку.
В другой миске смешать
кефир, соду, соль, яйцо и перемешать. Эту массу влить в муку, замешивая тесто.
Тесто хорошо
вымесить, разделить на две части и скатать колбаски, далее порезать на шайбы
тесто (приблизительно 2-2.5 см шириной). Руки окунуть в муку и из шайб сделать руками
круглые лепешки.
В середину положить
1 ч.л. сахара и малину, слепить вареник и так до окончания теста.
В кастрюлю
набрать воды, сверху завязать марлю так, что бы можно было положить готовиться
вареники. Поставить кастрюлю на огонь. Как только закипит вода выложить на
марлю вареники (4-5 штук) и накрыть крышкой, готовить 5 минут. Готовые вареники
снять, остудить и подать к столу.
Примечание:
При добавлении муки обязательно не переборщить с ее количеством. Тесто должно получиться нежным по структуре и даже чуть воздушнее, еже ли Вы добавите больше муки, тесто получиться жестким.
Подать вареники можно с медом, в этом случае сахар можно в середину вареника не класть.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий