Сельдерей - один из любимых мной корнеплодов, поэтому и в летний период стараюсь его употреблять. в этот раз в салате.
Ингредиенты:
на 1 порцию
морковь средняя –
1 шт;
сельдерей
небольшой кусочек;
фасоль
консервированная красная – 1,5 ст.л;
тунец в масле – 1,5
ст.л.%
зеленый лук (зеленая
часть) – 1-2 шт;
морская соль
Для заправки:
любое растительное
масло – 1 ст.л. (у меня масло из рисовых злаков);
зеленый лук
(белая часть) – 1 шт;
лимонный сок – 1 ч.л.
Морковь и
сельдерей очистить помыть и нарезать тонкой соломкой ножом или на терке.
Лук помыть,
нарезать наискось довольно крупными кусочками.
Смешать в глубокой
и широкой миске морковь, сельдерей и зеленый лук. Затем выложить руками на
блюдо.
Сверху выложить
фасоль, предварительно дать стечь лишней жидкости.
Банку с тунцом
открыть, кусочки измельчить вилкой и выложить поверх салата. Посолить.
Сделать заправку
и полить салат. Подать к столу.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий