Translate

четверг, 12 июля 2012 г.

Салат с морковью. сельдереем, тунцом и фасолью



Сельдерей - один из любимых мной корнеплодов, поэтому и в летний период стараюсь его употреблять. в этот раз в салате.


Ингредиенты:
на 1 порцию

морковь средняя – 1 шт;
сельдерей небольшой кусочек;
фасоль консервированная красная – 1,5 ст.л;
тунец в масле – 1,5 ст.л.%
зеленый лук (зеленая часть) – 1-2 шт;
морская соль

Для заправки:
любое растительное масло – 1 ст.л. (у меня масло из рисовых злаков);
зеленый лук (белая часть) – 1 шт;
лимонный сок – 1 ч.л.

Морковь и сельдерей очистить помыть и нарезать тонкой соломкой ножом или на терке.
Лук помыть, нарезать наискось довольно крупными кусочками.
Смешать в глубокой и широкой миске морковь, сельдерей и зеленый лук. Затем выложить руками на блюдо.
Сверху выложить фасоль, предварительно дать стечь лишней жидкости.
Банку с тунцом открыть, кусочки измельчить вилкой и выложить поверх салата. Посолить.
Сделать заправку и полить салат. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий