Translate

среда, 11 июля 2012 г.

Консервированные помидоры без уксуса


Консервирую помидоры без уксуса уже лет так 10 и могу с уверенностью заявить - итоговый результат в зимнюю пору Вас очень и очень порадует.
Помидоры в продаже появляются уже грунтовые, поэтому еще неделя-две и можно полным ходом заниматься заготовками впрок. 
Пусть Вас не смущает отсутствие уксуса, томаты, которые разрезаются перед заливкой маринада и выкладываются под крышкой, дают томатную кислоту, благодаря чему они отлично стоят зиму консервированные.
Рекомендую к приготовлению!



Ингредиенты:
На 3х литровую банку

Для маринада:
3 ст.л. соли;
6 ст.л. сахара

Для наполнение банки:
помидоры
зелень: укроп, петрушка, листья смородины, вишни, хрена.
приправы: лавровый лист, душистый горошек, черный перец горошком.
чеснок не ложить, лучше заменить на лук, порезанный кольцами.

Банки, крышки простерилизовать (в моем случае над паром).
Помыть помидоры, выложить в банки, по желанию - зелень, приправы.
Вскипятить воду и кипятком залить помидоры на 15-20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, снова эту же воду вскипятить и опять залить помидоры на такое же время. После воду слить в раковину.
Приготовить маринад из соли и сахара.
В банки с помидорами (сверху) положить по 2 СВЕЖИХ помидора, разрезанных на 4 части (не до конца разрезайте), залить закипевшим маринадом и закатать крышку ключом. Банки перевернуть и укутать чем-то теплым.
После полного остывания банки перевернуть и поставить на хранение  в кладовую.
Во вкусе помидоры слегка сладкие получаются и без лишней кислоты.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий