Translate

среда, 4 июля 2012 г.

Салат с рукколой, томатами и кедровыми орешками



Томаты и руккола,  в последнее время, практически всегда у меня имеются в наличии. Иногда, что бы долго не мучиться над составлением салата, готовлю совершенно простой и быстрый в приготовлении вариант.
Такой салат чаще всего либо просто ем на ужин, либо подаю его к запеченной рыбе.


Ингредиенты:
на 1 порцию

руккола – небольшой пучок;
томаты салатные – 2 шт;
кедровые орешки;

Для заправки:
оливковое масло – 1 ст.л.;
горчица в зернах – 1 ч.л. (у меня «Верес» по-французки);
мед жидкий – ½ ч.л.
морская соль

Рукколу помыть и обсушить. Выложить в салатник, если листья крупные, порвать руками.
Томаты помыть, порезать на 8 частей, выложить на рукколу. Сверху присыпать кедровыми орешками.
Приготовить заправку, смешать все ингредиенты и полить ею салат. Подать к столу.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Мила,w тебя есть много интересных предложений и красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить